夫に臭いと言われました。 今年で34歳になるんですが、女の加齢臭でしょうか。 …
夫に臭いと言われました。
今年で34歳になるんですが、女の加齢臭でしょうか。
結婚1年、2歳上の夫と2人暮らしです。
先日、夫に「体臭がキツい。そろそろ子供が欲しいし真剣に考えたいけど、この状態では無理。どうにかして欲しい。」と言われました。
最近の夫婦の営みは月2〜3回です。
指摘されるまであまり気にしていませんでしたが、今考えると思い当たるフシというか心当たりはあったような気がします。
最近の夫は何かと「今日は疲れてるから。」と別の寝室で寝ることが多かったです。
また、帰宅して家の中に入ってくると、手を鼻に当てたり、ハンカチで鼻を押さえたり。
夫は鼻炎持ちで、しょっちゅう鼻を触ったり拭ったりしているので、これもあまり気にしていませんでした。
とてもショックです。
体臭、体質改善について何か良い対策はありますか?
宜しくお願いします。
新しい回答の受付は終了しました
自分は35歳ですが、やはり汗かいたときや口臭はきつくなってきたと感じます。
防臭機能のある洗剤、歯磨き関連のもの、石けんなどは効果があると思います。
何しろ対策すれば変わります。あと肉食は体臭きつくなります。
もしかしてワキ臭が原因?ただし好みの問題が有るので一概に言えません。こないだTVで魚の腐った臭いのする子供の話をテーマにしていましたが、白身魚を食べると体内で上手く分解出来なくて変な臭いになるという内容でした。もし、臭いに心当たりが無ければ食べ物が原因かも知れません。便秘もよくありません。ひどいと口からおならの臭いがすると聞いています。なお、私は臭いに敏感で特に口臭で悩まされる事が多いです。特に客を相手にしながらの店員の臭いのは最悪です。そんな時は自分の鼻と口を手で押さえて臭いを防ぎます。なお解決策として親しい友人にそれとなく聞いてみる事をお勧めします。体臭が気にらないとの答えであれば、旦那さんだけが特別に臭く感じるのか?或いは夜の営みをしたくない口実かも知れません。なお私なら口臭が有ればしっかりと磨かせますが、ワキ臭は気にしません。
主様!ショックな事言われへこみますが、旦那の言葉にも疑問を感じます。ただやりたくないから理由にしているかも。普通男と女はどちらが、臭いか?答は男でしょう。シャワーして、シャンプーしても臭いなんて、絶対無いでしょう。旦那にお前の方が私より10倍臭いですけど!今度ニンニク食べてその後に旦那の鼻目掛けてハァー、ハァー、ハァー。と3回息をかけてあげて下さい。そして臭いか?と聞いてあげて下さい。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
私達家族の旅行にいつもついてくる実母について相談させてください。 …20レス 411HIT 匿名さん
-
50代まで結婚したくても出来なかった人は何が原因だったの? 結婚はし…18レス 384HIT 匿名さん
-
私は2歳の娘がいる22歳女です。 私が非常識かどうか判定してください…13レス 237HIT 匿名さん
-
選んだ私も愚かだったけど、女遊びを咎めて喧嘩する度に「お前が俺の機嫌を…12レス 196HIT 匿名さん
-
学校に不信感しかありません。小学生の息子にしつこい放置子がいます。親が…8レス 176HIT 匿名さん
-
夫婦円満の秘訣って何なのでしょうか 還暦夫婦ですが、すぐ言い合いにな…15レス 192HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧