義姉(妻の姉、36歳)を好きになってしまいました。 6年前に結婚し、私36歳、…

回答27 + お礼15 HIT数 14270 あ+ あ-

2017/11/12 15:19(更新日時)

義姉(妻の姉、36歳)を好きになってしまいました。
6年前に結婚し、私36歳、妻32歳、息子2歳の家族です。
妻と義姉は姉妹なので顔は似ていますが、正直、義姉の方がずっと美人です。
私と義姉は同い年ということもあり、最初に会った時から話が合い、盛り上がりました。
こう言っては身も蓋もないですが、先にこっち(姉)と出会っていれば、と何度も思いました。
それでもずっと、義姉のことは何となくいいなあと思っている程度でしたが、最近になって本気で片想いしてしまいました。
勿論、何かするつもりなどなく、苦しいですがこの想いは胸の奥に仕舞い込み、家族を大切に幸せにするつもりです。
しかし、家庭生活を送っている私は、虚無感しかない抜け殻です。
誰にも言えず、ここに書き込みました。
因みに義姉には8年付き合っている彼氏がいて、私のことは何とも思っていません。

No.2556332 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

その想いはみなを傷つけることになりますね。手に入らないものをよく思う・・とかそういうものではないですか?

No.2

行動に出すなら離婚です。子供の事を考えて下さい。
みんな無くしますよ

No.3

まず、相手があなたのことを何とも思っていないのであれば、片想いで終わりそうですね。

No.4

うわ~
バレたら面白そう~

No.5

奥さん気がついてるかも

No.6

勿論、何かするつもりなどなく、苦しいですがこの想いは胸の奥に仕舞い込み、家族を大切に幸せにするつもりです。
→そう思ってるならさっさと片想いなんてやめてしまえば?と思います。相手さんには8年も付き合ってるかたがいるんですから。男って美人で話が合えば誰でも好きになるんですか?あなたは奥さまがいいと決めて結婚したのでしょう。

No.7

どこかであった…
私の旦那と私の姉が怪しい的な相談…

夫婦で相談?

No.8

美人なお姉さんの彼は 好条件のイケメンでは?

元々 縁が無かったんです
諦めましょう

ご家族と お幸せに

No.9

先に出会っていたとしても美人の義姉はあなたとは付き合っていないと思うのでたられば考えても無意味です。
義姉に本気で片思いするなんて自制心や罪悪感はないんでしょうかね。
虚無感しかない抜け殻とかよく言えるなあと思います。
いい歳して自分に酔ってるだけでしょう。

No.10

わたしも、義弟と、何回かカラオケ行ったり。飲みにいったり。互いに過度のスキンシップもあります
一線超えなければ大丈夫ですよ
義姉さんは、結婚は?

No.11

義姉から見れば迷惑千万。
妹の旦那だからと愛想良くしているだけですからね。
勘弁して欲しいわ。

No.12

ありがとうございます。
妻には本当に申し訳ない思いです。
子供は可愛いし大事です。
義姉は初対面の時からドストライクでした。
最初に話した時も楽しく盛り上がりました。
これまでずっと、たまに義姉と顔を合わせる機会を密かに楽しみにして心待ちにしていました。
ですが、最近では義姉のことが頭から離れず苦しいです。
義姉の彼氏も家族には紹介済みで、家族ぐるみの付き合いです。
義実家に皆で集まった時など、何度か義姉の彼氏と会ったことがありますが、おこがましくも彼氏に勝手に嫉妬してしまっています。
私のこの気持ちが明るみに出てしまえば、皆を傷つけることになります。
家庭は崩壊し、義姉とも赤の他人になります。
今まで通り、この想いを封印し、淡い気持ちに留めるしかないのだと思います。

No.13

>> 10 わたしも、義弟と、何回かカラオケ行ったり。飲みにいったり。互いに過度のスキンシップもあります 一線超えなければ大丈夫ですよ 義姉さんは、… あなたと義弟は両想いなんですか?
2人っきりで会うこともあって過度なスキンシップもあるんですね。
私達の場合は、私のこの気持ちさえなくなれば全てが平和に丸く収まります。
今のところ、義姉が結婚するという話は聞いていません。

No.14

人を好きになるって素晴らしいですよ
最初は、わたしも意識してなかった
いまは、身内
身内だから、なかよくしても、いいんですよ
スキンシップ
彼女決して違和感ないと思います

No.15

>> 14 そうですね、今は身内。
言ってみれば私と義姉は家族なんですよね。
だから道ならぬ恋なんです。
スキンシップは私の方からはできないですね。
こちらは私の片想いであり、まして男の方からやると嫌悪感を与えてしまうので。

No.16

今はお互いになんとも思わなかったとしてもなんかがきっかけで男と女何があっても不思議じゃない。
ちょっとしたことで上手くいってしまうこともあります。どうなってもかまわないほど好きならチャンスを待ち突き進めばいい。
気持ちに蓋ができるなら蓋をして諦めましょう。

No.17

以前ここで、あなたの奥さんらしき人がスレ立ててましたよ。
旦那が姉のことを好きだと知ってしまったって。1週間くらい前かな?

姉はなんとも思ってないけど、旦那が好き好きオーラ出てて、怪しんで携帯見たら姉の隠し撮りとか姉の下着撮影したものがあったって。

その旦那とは違う人ですか?
まぁ違くても女って感いいから気をつけた方がいいよ、まぢで。

No.18

>> 17 ???
仰ってることが全然わかりませんし、私は義姉に厭らしいことは一切していません。
あなたこそ頭大丈夫ですか?

No.20

17さんはその旦那とは違う人ですか?って言ってるだけじゃないですか…
気を付けてって言ってくれてるのに頭大丈夫?って失礼だと思います

No.21

>> 20 すみませんでした。
言葉が不適切だったかもしれません。
ですが、他の投稿を引き合いに出し、安易にその人ですか?などと言われるのは迷惑ですし、その相談をした人にも迷惑がかかると思います。

No.23

>> 22 めんどくさいな。
1人が意味不明なことを言い出すと連鎖反応でこういう書き込みが続くのでしょうか。
どう捉えるかはあなたの自由ですが、信じないならわざわざ書き込まなくていいですよ。

No.24

どうにか

とか

あわよくば

というのが抑えきれていませんね

義理の兄みたい…

どなたかも仰っていますが、身内が結婚したから、仕方なくつきあってるんですよ?
姉妹でく出会っていたら、あなたを選ぶと思います?

異常な思想妄想

離婚して、人生を考えなおされては
たいして美人でもない奥さんと奥さんとの子供は必要ないでしょうから

しかし、下でしか考えられない男ばかりでウンザリです

世の中にまともな男はいないと、あなたの子供さんにも教えて下さいね
だから結婚して子供はつくるなと

未来の被害者が少なくなりますように

とても悲しい気持ちになりました

No.25

36にもなって、妻子あるのに片思い?
ガキかあんたは?

それも義理の姉?
良識もない

発達障がいを疑った方がいいですよ

No.26

皆さんありがとうございます。
私はただ心の中で想っているだけで、行動を起こすつもりも家庭を壊すつもりもありません。
ですが、不快にさせているようで申し訳ありません。

No.27

そんな綺麗な人がお義姉さんというだけでも幸せだと思いましょう。
それに貴方のせいで姉妹がトラブルになって、奥さんがお義姉さんを殺めることにもなりかねませんよ。

No.28

好きになるのに背景や年齢関係ないじゃん。好きになるのは止められない。

No.29

>> 27 そんな綺麗な人がお義姉さんというだけでも幸せだと思いましょう。 それに貴方のせいで姉妹がトラブルになって、奥さんがお義姉さんを殺めることに… ありがとうございます。
仰る通り、それだけでも幸せと思うべきですよね。
人生にもしもはないんですよね。

No.30

>> 28 好きになるのに背景や年齢関係ないじゃん。好きになるのは止められない。 ありがとうございます。
本当にその通りなんです。

No.31

22さんに同感~
わからないとか言ってるけど絶対同一人物だよ。
反論するってことは図星だよね。

No.32

ご縁があったのはあなたの奥様の方なんですから、それに逆らわないで生きてくださいね。

No.33

>> 31 22さんに同感~ わからないとか言ってるけど絶対同一人物だよ。 反論するってことは図星だよね。 しつこいな、知らないよ。
反論せず無視しても、やっぱり図星だからスルーするんだ、とか言うんでしょ。
反応してもしなくても決め付けて揚げ足を取る。
何度も言いますが信じないならわざわざ回答してこなくて結構です。

No.34

>> 32 ご縁があったのはあなたの奥様の方なんですから、それに逆らわないで生きてくださいね。 ありがとうございます。
運命には逆らえないんですよね。

No.35

そもそも主さんは現状のままで不満はないんですよね?
義姉とどうにかなりたいとか、、
ただ気持ちの置き所がない的な感じですか?

No.36

主さんは、イケメンなの?
主さんたちは、何で義姉よりも先に結婚したの?
四歳も下の妹に先を越されて、立場悪いよ。
デキ婚かな?
義姉の立場悪くしてるんだから、謝ったら?
片思いなんて、気持ち悪い。

No.37

初めまして。私も主さんと全く同じ状況でこの掲示板に辿り着きました。
妻の姉とは初対面からもう5年以上経ちますが未だに好きな気持ちが抑えきれず、
悶々としております。普通の恋とは違って親戚なので忘れることもできません。
たまに遊びに行ったりもするのでその都度気持ちが高まってしまいます。
しかし一線を越えてしまったらアウト。周りの人皆が不幸になってしまいます。
キレイなお姉さんに出会えて義理ですが親戚になれてよかった。
一生そう思い続けることにしております。

No.38

>> 35 そもそも主さんは現状のままで不満はないんですよね? 義姉とどうにかなりたいとか、、 ただ気持ちの置き所がない的な感じですか? ありがとうございます。
現状には特に不満はありません。
仰る通り、気持ちの置き場がなく苦しくなります。

No.39

>> 36 主さんは、イケメンなの? 主さんたちは、何で義姉よりも先に結婚したの? 四歳も下の妹に先を越されて、立場悪いよ。 デキ婚かな? 義姉の立場悪… でき婚ではありません。
子供はなかなかできませんでした。
立場を悪くしたと考えたことはありません。
結婚するとかしないとか、彼氏といつ結婚するかは義姉の自由だと思うので。

No.40

>> 37 初めまして。私も主さんと全く同じ状況でこの掲示板に辿り着きました。 妻の姉とは初対面からもう5年以上経ちますが未だに好きな気持ちが抑えきれ… 全く同じ状況の方がいましたね。
素晴らしい回答ありがとうございます。
仰る通り、普通の片想いとは違い、忘れることもできないし、関わらないというのは無理ですからね。
姉妹は仲良いところが多いので、うちも交流は度々あります。
義姉の彼氏とも何度か会っていますが、義姉と彼氏を見ていると複雑な気持ちになります。馬鹿ですよね。
義姉とはこれからも親戚として、長い付き合いになります。
それだけでも幸せだと思い、この気持ちは一生心の奥底に封印し、墓場まで持っていきます。

No.41

他の方も言ってますが、あなたとご縁があったのは奥様です。

恐らくですが、奥様は平凡な幸せを願う安定志向タイプで、対して義姉さんは、颯爽としていて、やりたいことをやって生きている刺激的な女性なのでは?

義姉さんの方が魅力的に見えるのかもしれません。
ですが、男性も女性も、結婚するなら、あまり面白味はなくても細やかで家庭的なパートナーの方が幸せですよ。

8年も付き合っている彼氏がいながら、義姉さんが未だに結婚してないのは、義姉さんはどこか掴み所がない人なのかもしれませんよ。

No.42

>> 41 ありがとうございます。
まさにあなたの想像の通りです。
妻はしっかりやってくれているので、運命には逆らわず、家庭を大切にします。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました