義姉(妻の姉、36歳)を好きになってしまいました。 6年前に結婚し、私36歳、…
義姉(妻の姉、36歳)を好きになってしまいました。
6年前に結婚し、私36歳、妻32歳、息子2歳の家族です。
妻と義姉は姉妹なので顔は似ていますが、正直、義姉の方がずっと美人です。
私と義姉は同い年ということもあり、最初に会った時から話が合い、盛り上がりました。
こう言っては身も蓋もないですが、先にこっち(姉)と出会っていれば、と何度も思いました。
それでもずっと、義姉のことは何となくいいなあと思っている程度でしたが、最近になって本気で片想いしてしまいました。
勿論、何かするつもりなどなく、苦しいですがこの想いは胸の奥に仕舞い込み、家族を大切に幸せにするつもりです。
しかし、家庭生活を送っている私は、虚無感しかない抜け殻です。
誰にも言えず、ここに書き込みました。
因みに義姉には8年付き合っている彼氏がいて、私のことは何とも思っていません。
新しい回答の受付は終了しました
勿論、何かするつもりなどなく、苦しいですがこの想いは胸の奥に仕舞い込み、家族を大切に幸せにするつもりです。
→そう思ってるならさっさと片想いなんてやめてしまえば?と思います。相手さんには8年も付き合ってるかたがいるんですから。男って美人で話が合えば誰でも好きになるんですか?あなたは奥さまがいいと決めて結婚したのでしょう。
先に出会っていたとしても美人の義姉はあなたとは付き合っていないと思うのでたられば考えても無意味です。
義姉に本気で片思いするなんて自制心や罪悪感はないんでしょうかね。
虚無感しかない抜け殻とかよく言えるなあと思います。
いい歳して自分に酔ってるだけでしょう。
ありがとうございます。
妻には本当に申し訳ない思いです。
子供は可愛いし大事です。
義姉は初対面の時からドストライクでした。
最初に話した時も楽しく盛り上がりました。
これまでずっと、たまに義姉と顔を合わせる機会を密かに楽しみにして心待ちにしていました。
ですが、最近では義姉のことが頭から離れず苦しいです。
義姉の彼氏も家族には紹介済みで、家族ぐるみの付き合いです。
義実家に皆で集まった時など、何度か義姉の彼氏と会ったことがありますが、おこがましくも彼氏に勝手に嫉妬してしまっています。
私のこの気持ちが明るみに出てしまえば、皆を傷つけることになります。
家庭は崩壊し、義姉とも赤の他人になります。
今まで通り、この想いを封印し、淡い気持ちに留めるしかないのだと思います。
今はお互いになんとも思わなかったとしてもなんかがきっかけで男と女何があっても不思議じゃない。
ちょっとしたことで上手くいってしまうこともあります。どうなってもかまわないほど好きならチャンスを待ち突き進めばいい。
気持ちに蓋ができるなら蓋をして諦めましょう。
以前ここで、あなたの奥さんらしき人がスレ立ててましたよ。
旦那が姉のことを好きだと知ってしまったって。1週間くらい前かな?
姉はなんとも思ってないけど、旦那が好き好きオーラ出てて、怪しんで携帯見たら姉の隠し撮りとか姉の下着撮影したものがあったって。
その旦那とは違う人ですか?
まぁ違くても女って感いいから気をつけた方がいいよ、まぢで。
どうにか
とか
あわよくば
というのが抑えきれていませんね
義理の兄みたい…
どなたかも仰っていますが、身内が結婚したから、仕方なくつきあってるんですよ?
姉妹でく出会っていたら、あなたを選ぶと思います?
異常な思想妄想
離婚して、人生を考えなおされては
たいして美人でもない奥さんと奥さんとの子供は必要ないでしょうから
しかし、下でしか考えられない男ばかりでウンザリです
世の中にまともな男はいないと、あなたの子供さんにも教えて下さいね
だから結婚して子供はつくるなと
未来の被害者が少なくなりますように
とても悲しい気持ちになりました
主さんは、イケメンなの?
主さんたちは、何で義姉よりも先に結婚したの?
四歳も下の妹に先を越されて、立場悪いよ。
デキ婚かな?
義姉の立場悪くしてるんだから、謝ったら?
片思いなんて、気持ち悪い。
初めまして。私も主さんと全く同じ状況でこの掲示板に辿り着きました。
妻の姉とは初対面からもう5年以上経ちますが未だに好きな気持ちが抑えきれず、
悶々としております。普通の恋とは違って親戚なので忘れることもできません。
たまに遊びに行ったりもするのでその都度気持ちが高まってしまいます。
しかし一線を越えてしまったらアウト。周りの人皆が不幸になってしまいます。
キレイなお姉さんに出会えて義理ですが親戚になれてよかった。
一生そう思い続けることにしております。
>> 37
初めまして。私も主さんと全く同じ状況でこの掲示板に辿り着きました。
妻の姉とは初対面からもう5年以上経ちますが未だに好きな気持ちが抑えきれ…
全く同じ状況の方がいましたね。
素晴らしい回答ありがとうございます。
仰る通り、普通の片想いとは違い、忘れることもできないし、関わらないというのは無理ですからね。
姉妹は仲良いところが多いので、うちも交流は度々あります。
義姉の彼氏とも何度か会っていますが、義姉と彼氏を見ていると複雑な気持ちになります。馬鹿ですよね。
義姉とはこれからも親戚として、長い付き合いになります。
それだけでも幸せだと思い、この気持ちは一生心の奥底に封印し、墓場まで持っていきます。
他の方も言ってますが、あなたとご縁があったのは奥様です。
恐らくですが、奥様は平凡な幸せを願う安定志向タイプで、対して義姉さんは、颯爽としていて、やりたいことをやって生きている刺激的な女性なのでは?
義姉さんの方が魅力的に見えるのかもしれません。
ですが、男性も女性も、結婚するなら、あまり面白味はなくても細やかで家庭的なパートナーの方が幸せですよ。
8年も付き合っている彼氏がいながら、義姉さんが未だに結婚してないのは、義姉さんはどこか掴み所がない人なのかもしれませんよ。
新しい回答の受付は終了しました