普段泣かない友達が目の前で泣いてくれると嬉しいものですか? 普段から周りに愛想…
普段泣かない友達が目の前で泣いてくれると嬉しいものですか?
普段から周りに愛想ばかり振りまく友達なので、辛い事があっても感情的になることがあまりありません。その友達がポロポロ涙を零して止まらなくなってしまいました。笑いながら「ごめんね、泣くつもりじゃなかったんだけど…」と言っていました。
不謹慎かもしれませんが、その姿が本当に嬉しかったのです。誰の前でもにこにこしていた友達が私の前で感情を露わにしてくれたことが嬉しかったのだと思います。同じような体験のある方はいらっしゃいますか?目の前で泣いてくれるというのは、心を開いている、安心、信頼しているという証拠になるのでしょうか?
No.2565551 2017/11/22 00:57(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
自分には本当の自分を見せてもらえた…
それって嬉しい事ですよ。 いたって自然な事だよ。
ただ、「自分には本心を見せてくれた明かしてくれた」のか、それとも「ただ耐えられなかった」だけなのかで喜ぶべきかどうかは変わるけどね。
新しい回答の受付は終了しました