旦那?

回答8 + お礼7 HIT数 1948 あ+ あ-

2007/02/06 07:15(更新日時)

去年の7月に出来婚して、貯金がない為コツコツ出産費用をタンス預金してました。
去年12月で一応40万貯まりました。しかし予定外の出費を考え美容室にも半年行ってません。予定日2週間前。昨日貯めてたお金数えてみたら、15万円も少なくなってました。
旦那は使ってないと言い張ります。泥棒だから警察にと連絡しようと「もういいよ」と言います。元々借金のある旦那で、結婚を機に債務整理しましたが5年は返済もあります。ギャンブルはしないと言ってましたが、信じられません。一か月に15万円も使うなんて…😢ルーズで嘘つきな旦那と離婚するべきでしょうか?

No.266263 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

お金を見ると我慢出来なくなる見たいですね💧この先ずっと悩まされると思います😫危ない所でお金借りない事祈るばかりですね💧

No.2

離婚に踏み切るにはまだ早いと思います‼‼まずは旦那の知らない場所に主さんがお金を管理してください。
旦那を信じたい気持ちわかりますがやはり犯人は旦那の可能性が大きぃと思います⤵
妊婦やからあんまにイライラせずに元気な赤ちゃんうんでくださいね🙌🙋✨

No.3

私は 10年前、子供が産まれて7ヵ月で そんな旦那と離婚しました。泥棒と一緒に暮らしてるようなものだったので 疲れました。

No.4

>> 1 お金を見ると我慢出来なくなる見たいですね💧この先ずっと悩まされると思います😫危ない所でお金借りない事祈るばかりですね💧 早速レスありがとうございました。
本当にその通りです。
どうしたら良いのかも分かりません。
もう出産近いのでお金手元に置いておくつもりでしたが、今日新しい口座を作りに行ってきます😔信用してたのでショックでなりません😥

No.5

>> 2 離婚に踏み切るにはまだ早いと思います‼‼まずは旦那の知らない場所に主さんがお金を管理してください。 旦那を信じたい気持ちわかりますがやはり犯… レスありがとうございました🙇
この先、裏金とかに手出したりして地獄の様な日が来ないか不安で仕方ないです😔
安心して赤ちゃん産むのも少し難しいです。

No.6

>> 3 私は 10年前、子供が産まれて7ヵ月で そんな旦那と離婚しました。泥棒と一緒に暮らしてるようなものだったので 疲れました。 レスありがとうございました🙇
ですよね…。旦那は好き放題やって、苦しむのは私と子供。
もしギャンブルで一か月で15万円は、子供生まれる前なのに神経おかしいですよね?

No.7

うちも、出来婚で結婚してから私の宝石が無くなり、元旦那を疑いながらも生活続けてたら、私の財布の中の お金が幾らか無くなり元旦那に聞いたら「子供が財布の中身をバラまいてた」だとか。夜中に目を覚まし起きて行くと給料袋からお金を抜き出そうとしてる所で私を見た元旦那は慌てて袋を隠そうとしたり、いつかは直るのかと思いつつも次は 私が生活費に困り子供の学資保険の貸し付けしに郵便局に行ったら解約され全部 引き出されてたり、ついには訳のわからない借金の取り立ての電話があったり、闇金みたいな所が家にまで来て嫌がらせされたりで離婚しました。何番さんかが言ってた様に 泥棒が家に居るみたいで!手癖は直りません!子供には、人の物は取らない様に常々教えてます。

No.8

>> 7 レスありがとうございます🙇
子供好きで優しい最高の旦那だと思ってただけに、人間不信になります。
債務整理してるので慰謝料とかも期待出来なさそうです。
産むだけ産んで回りを固めてから離婚考えた方が良いですよね

No.9

もうすぐ出産ですよね、お金は新しい口座へ入れて通帳は絶対に分からない所へ隠しましょう。そしてとりあえず、出産の事だけに集中しましょう!何より元気なお子さんを産んでくださいね。旦那さんは子供好きということですね。では、父親になった旦那さんを見てみませんか。もう一度信じたいですよね。。。どうか変わって欲しいです!

No.10

3です。隠しても探すのが うまいんですよ。知人達にいただいた出産祝にも手をつけられ 私 名義のカードを使われたりしました。お金に関することには 何ひとつ我慢が出来ない感じでした。ある意味 精神的な病気ですよ。

No.11

>> 9 もうすぐ出産ですよね、お金は新しい口座へ入れて通帳は絶対に分からない所へ隠しましょう。そしてとりあえず、出産の事だけに集中しましょう!何より… レスありがとうございました🙇
お金隠さないいけない夫婦…悲しいです😢貧乏ながら、一緒に頑張ろうと決めたのに😠言われた通りショックでたまりません😔
子供には関係ないので元気に産んで育てて行きたいです。ありがとうございます🙇

No.12

>> 10 3です。隠しても探すのが うまいんですよ。知人達にいただいた出産祝にも手をつけられ 私 名義のカードを使われたりしました。お金に関することに… 再びレスありがとうございました🙇
私が入浴中に私の財布コッソリ見てたみたいでした。すぐバレる取り方はしません。頭脳犯です。
私がお金管理していくにしても、お金にルーズに生き、苦しなるまえにサラ金に手出したりして甘い蜜ばっかり吸って生きてきた旦那。財布の紐閉めて貯金頑張っても他で借りたり使われたら生きてけません。

No.13

7⃣です。うちの元旦那も、子供の面倒は良く見てくれたり家事・育児と他の面では言う事ないくらいで、知り合いや外での評価も良い人でした。子供が出来ても変わらない人は変わりませんよ。

No.14

>> 13 再びレスありがとうございました🙇
私と一緒ですね😔旦那は会社の人にも太鼓判押される良主人。
子供が生またら、離婚する方向で考えます。

No.15

7⃣です。私は、どれもこれも元旦那が犯人だってわかっていながらも見過ごし、そんな事があるなんて親にも言えず隠してズルズル生活を続け、結婚当初は子供は一人で良いと思って二人目は作る気なかったけど上の子が幼稚園に入り他のお母さん方が、お迎えになると弟や妹を連れて来るのを見て自分も姉妹が欲しいと言い出し二人目を作り、離婚した頃は上が小2で下が3才二人居て大変だけど、下のチビが訳わからない事喋ったりする年だったので、それを聞いて上の子も私も笑えたり、多分、一人だと私と二人きりで暗かったかもしれないし、母子になったとたん仕事もしなくてはいけないし、そんな時でも小学校に上がれば留守番するのも二人で。今では二人居て良かったと思います。もし主さんが親に相談できるなら通帳を預かって貰うとか出来る限りの事をして、子供が出来てすぐ離婚とかじゃなく子供が出来ても生活して行ける様なら暫く旦那さんの様子を見てみて下さい。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧