お金が無くて困っています。 現在離職中で生活があまりに厳しくキャッシングなども…

回答24 + お礼18 HIT数 3730 あ+ あ-

2018/07/11 00:06(更新日時)

お金が無くて困っています。
現在離職中で生活があまりに厳しくキャッシングなども出来ないので両親に週末、土日中に返すことを条件に5000円ぐらい借金をしました。
両親は私が離職中な事を知りません。怪我で仕事量を減らして貰っていると誤魔化してしまい病気のことも含め言えていません
お金を返すためにも即日働ける日雇い派遣に登録しました
ですが、急に電話で紹介される重労働ばかりで希望している日程や場所、仕事はさせてくれません
このままでは約束の日までに返せなくなります。ただでさえ信用されていないのにそれだけは避けたいです
どなたか土日中に5000円程すぐに稼げたり手に入る方法知りませんか?お願いします…

18/07/06 12:49 追記
重労働すれば解決するかもしれません。ですが私の体がついていかず場所なども遠方が多くて給料と仕事量が割りに合わないのです
誹謗中傷の様な回答は求めてません。本当に困っています、助けて下さい

18/07/10 01:10 追記
週末に両親が脳梗塞で倒れて返済の事は伸ばしてもらい大丈夫になりました。
でも自分の事や親の介護を手伝う事になり複雑な心境です
色々言ってた登録派遣にお願いして夜勤の軽作業を紹介してもらえる事になりました
もしかしたらギリギリになってキャンセルとか言われそうですが借金以外にも返済しないといけないので良い方向進めたらと思います

No.2672431 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

派遣の仕事を選り好みしてる場合でもないよ

No.2

>> 1 選り好みしているのではなく遠方が多いんです
通勤費用がかかりますしそれを取りに行くにも費用がかかります
それ以前に紹介するのに仕事が出来なかったり返事が無いのが殆どです

No.3

私、電気代が無くて、姑から貰った指輪を質に入れた。
主さん、売れる物はない?

No.4

>> 3 高価で売れそうなものは持って無いです
離職前に買ったスマホがあるけど…これ売ったら連絡手段が断たれるし仕事する時に更に困ります

No.5

自分で日雇いか週払いの仕事
探すしかないよ

No.6

嘘をついてしまうと、その嘘を
隠すために、またさらなる嘘を重ねることになってしまいますし
余計苦しくなることもあるでしょうね。

親御さんに、離職したことを伝えたくないのは
心配かけたくないからなのか、
それとも実家に帰りなさいと言われるのを
恐れているのですか?

隠し通せる嘘でない場合は、事実を伝えるしかないものです。
希望している条件や日程や場所の仕事が必ずあるわけでは
ないものです。体力があればできる仕事があっても、あなたが体力が
なくて難しい場合、すぐにお金を返すことは難しい。。と
今回のことで知ったわけですよね。

事実を話すか、それとも返金の期日を後1〜2週間伸ばしてもらうか
などするしかないでしょう。
でも伸ばしても、返せなかった場合はどうするのかですよね。

問題は隠すことで、大きくなることもあります。
よく考えられた上で、決断されてください。

No.7

>> 5 自分で日雇いか週払いの仕事 探すしかないよ いくつか登録してますが何処も似たような感じです
仕事が無いなら無いとか貴方には仕事を与えたくないと素直に言ってくれたら良いのに担当が居ないとか別件で居ないからまた後でとか色々言われて嫌になります

No.8

まずはご両親に本当の事を話すのがいいです。 一つ嘘をつけば嘘を重ねることになるので。
本当の事を話してご両親に相談するのが1番いいです。

No.9

>> 6 嘘をついてしまうと、その嘘を 隠すために、またさらなる嘘を重ねることになってしまいますし 余計苦しくなることもあるでしょうね。 親… ありがとうございます。
私が言いたくないのは心配させたくないからです
私はロクな学歴や職歴が無くて両親に沢山の迷惑や心配をさせていました
そんな私でも社員として採用され両親も心配しながらも応援してくれた。でも会社がブラックでパワハラや自分の時間の余裕がなくなり心の病気になり離職する事に
自分の弱さの結果なのでこれを両親に伝えたら…ただでさえ両親たちも姉の事で精一杯なのに倒れてしまうのではないかと怖くて言えなくなりました
借金の事をそこまで気にしている感じではなかったので、悪い事だと思いますが…さりげなく期日を伸ばしてくれないか話してみます

No.10

>> 8 まずはご両親に本当の事を話すのがいいです。 一つ嘘をつけば嘘を重ねることになるので。 本当の事を話してご両親に相談するのが1番いいです。… ありがとうございます
ですが…本当の事を素直に話せたらここまで悩んでいません
私は両親に嘘をつきながらも解決する方法を求めている訳ではないです
私が知らない方法があればそれを教えて欲しかっただけです

No.11

今なら、両親に話しても
少しの心配で済むんです
どうにもならなくなってから
両親が知ったら、多大な心配になります

事情を話して、実家に帰れるなら
戻って仕事探しした方が賢明

No.12

>> 11 実家に既に帰っています

No.13

遠方では行けません?体が持ちません?給料と仕事が合っていません?あんたやる気ねーだろ
遠方はごめんなさいだの言ってやる気の無さが出てるから紹介されないだけ
親には金返せないからもう少し待ってくれとか言えばいいんじゃね?
親にも言えないが働く気も無い、あーあ空からお金降って来ないかしらーで生きていけないんだから割り切れ

No.14

高価なブランドものじゃなくても服、バック、財布、本、ゲーム機とか何かしら売れそうなものってないですか?

土日は無理かもしれないけど貯金箱の小銭を両替してもらうとか

通帳に残っているのが千円以下でも郵便局ならATMで小銭がおろせるし、銀行は窓口でおろしてもらえます

小銭をかき集めれば月曜日には5000円くらいにならないかな

でも親って子供が困っているのに相談してもらえないことの方がショックですよ

今が話すタイミングなのかもしれませんね

No.15

>> 13 遠方では行けません?体が持ちません?給料と仕事が合っていません?あんたやる気ねーだろ 遠方はごめんなさいだの言ってやる気の無さが出てるから… やる気の前に紹介しない登録型派遣もどうかと思いますが。即日OKとか都合のいい事ばかり書いてある意味詐欺ではないかと疑いました
あなたの勝手な偏見で私を判断し命令されたくありません
他の方にも書きましたが他の解決方法があればと思い書かせていただいたまでです
イライラしてる鬱憤をぶつけたいのか、当たり前の事で一々見下さないで欲しい

No.16

>> 14 高価なブランドものじゃなくても服、バック、財布、本、ゲーム機とか何かしら売れそうなものってないですか? 土日は無理かもしれないけど貯金… 部屋を見渡しましたが
お金になりそうなものはありませんでした
結局派遣に電話しましたが後で電話してくれの繰り返しで明日も仕事が無さそうです
日曜辺りに両親に返す日伸ばしてもらえないか話してみます
昔から相談しても相手にされず自分達は忙しいからアピールが多くて自分は負担になっているのだと思ってしまい極力自分でなんとかしようとしてきました。それでも誰も何も思わない
つまりは私に対して誰も期待してもないんです。その証拠に些細なお願いされても答える前に断られます。考え方によっては楽かもしれませんが私からしたらショックだし色んな事に腹が立ってしまいます

No.17

離職されたのは心の病気が原因なんですか?
それはもう回復されたのでしょうか?
自分は仕事のストレス(パワハラ)で鬱になって倒れて働けなくなったことがあるので少しわかるのですが、まだ良くなってないのに働くのはすごく危険です。
親に心配かけたくない気持ちはよくわかります。自分も鬱になって無職になっても親には言えませんでした。でも、今思うと心配かけたくないというよりは、鬱になってしまった情けない自分を知られたくない。こんな不甲斐ない息子でがっかりされたくない。ダメ人間だと責められたくない。要は自分が傷つきたくないだけでした。ま、鬱になって心が弱ってたので仕方ないんですが。結局、親に知られることになってしまったんですが、責められることは一切ありませんでした。お前が健康で幸せでいてくれればそれでいいって。

今では病気を克服し元気に働いてます!心配かけたぶん、親にも恩返しもしています。

主さんも今は親に頼っていいと思います。また社会復帰したらたくさん恩返ししてあげればいんです。人生にはこういうときもありますよ。誰にも迷惑かけず心配かけず生きるなんて無理無理。主さんは頑張って今の状態になってしまったんだから、もっと休んでも良いし、もっと周りを頼っていいと思いますよ。

No.18

嘘を重ねるのは良くない!
正直に話して楽になりましょうよ。
親だから許してくれますって、そして
バイトでもいいから、
仕事したら?
バイトしながら仕事みつけて
正社員になればいいじゃん

No.19

>> 17 離職されたのは心の病気が原因なんですか? それはもう回復されたのでしょうか? 自分は仕事のストレス(パワハラ)で鬱になって倒れて働けなく… 体験談も含めてありがとうございます。
最初は目眩などで倒れたりしていたのですが診察結果でそう言った病だと言われました
今は病院には行けてませんが月日が結構経っているので当初よりは浮き沈みはありますがある程度動けたりします。調子の良い時は実家の庭掃除や草むしりも出来ていたので少しずつですが働いて体を慣らしていこうと思っていました
頼りたいですが、頼る相手が両親ぐらいしか居なくて友人も県外で相談する前に忙しいを理由に話すら聞いてくれません
休みたいですが時間は待ってはくれませんし両親が疲れ果てている姿を目の当たりにしているし酷い時には私にとばっちりがいくので居心地も悪く私の存在する必要があるのかと思う時があります

No.20

>> 18 嘘を重ねるのは良くない! 正直に話して楽になりましょうよ。 親だから許してくれますって、そして バイトでもいいから、 仕事したら? … 話が逸れかけている気がしますが
バイトも正社員もそうですが急に固定の仕事を入れるのは色々危険なので日雇い派遣などに登録して少しずつ慣らしていこうかと考えていました
親だから許してくれるかもしれません、でも今の両親は姉の事もあり心身ともにボロボロで夜中に咳き込んでこっそりトイレで吐血しているのも知ってしまっています
そんな状態の両親に負担を増やしたら…もう、恩返しする前に会えなくなる気がしてならないんです
考えすぎだし弱い人間だよね。ごめんなさい

No.21

私も赤字埋めるのとフィトネスかねて、朝の市場数ヵ月やったことあるわね。慣れるのに1ヶ月くらい。でも、
5時間くらいで一万以上なったかしら。
軽作業とあってもかなり重い段ボールだったりするのが普通と思うけど?
それをお金貰えるのフィトネスと考えるか、できない、体痛いと考えるかは心の問題だと思う。
幸い両親なら心の病になり、離職したと正直にいう。
心の病を治すのが最初ね。

No.22

鬱が治ったら、派遣ね。
男子は重労働?をすると、筋肉がついて、女にもてるようになるわよ。女はまず、肉体の美しさにひかれるのよ。
良くわかってないわね。

次の仕事ではいじめられないわよ。

No.23

>> 21 私も赤字埋めるのとフィトネスかねて、朝の市場数ヵ月やったことあるわね。慣れるのに1ヶ月くらい。でも、 5時間くらいで一万以上なったかしら。… 経験談ありがとうございます
5時間で1万以上って…高時給な分かなり大変だったのではないですか?
フィットネスと考えれたらいいけどコンテナ内での作業で手足が動かなくなった時は身の危険を感じました
一日だけ行って無理そうなら治療に専念し直します
両親には全部言うかは今暫く考えます

No.24

高く売れそうなものないなら
自分に財産ないなら(言い方が変?)
? 両親へ借りを頼める状態でもなかった。
何故 キャッシングも出来たか?
何故 仕事を選び 好み 自由と化するのか?
駄目だよ、自由ばかりじゃ。
仕事だけはたくさんあるよ??
年齢制限、多分ないでしょう。
(主さんがお若い方かな?と思い…)

No.25

電話とかの派遣は軽作業という名の重労働多いですよね。
ショットワークスというサイトを探して見てください。地域にもよりますが、立ちっぱなしですがひたすらシールだけ貼る仕事とかもありますよ。
御家族には、病気の事等隠さず話した方がいいですね。

No.26

水商売。アルバイトなら時給良いですよ。私もお金がなくて困り果てた時、友人から高級クラブのバイト紹介して貰って、週に2回だけ時給2000円で雇って貰い何とか生き延びました。全くの素人でしたけど何とか出来ましたよ。

No.27

私はうつになって同じように生活が苦しくなった時、風俗で働きましたよ。
両親になんて絶対相談出来なかった。
あれもだめこれもだめ、だけど助けてくださいじゃなくて、女なら体で稼げます。

No.28

季節労働とかはないんですか?
季節労働とかは前借り制度もあるんですが。もちろん移動費用も出してくれるんだけど、後は建築業とかは?
日雇いも送迎付きとかあると思うけど、、私の地域ではハローワークの近くに日雇いを探してる人がいたりしますけど。

No.29

季節労働とかはないんですか?
季節労働とかは前借り制度もあるんですが。もちろん移動費用も出してくれるんだけど、後は建築業とかは?
日雇いも送迎付きとかあると思うけど、、私の地域ではハローワークの近くに日雇いを探してる人がいたりしますけど。

No.30

>> 24 高く売れそうなものないなら 自分に財産ないなら(言い方が変?) ? 両親へ借りを頼める状態でもなかった。 何故 キャッシングも出来たか… ありがとうございます
はてなが多く一部の内容が何を仰りたいのかが分からず私には理解しにくいです。すみません
仕事を何故選ぶと思うのでしたらこのスレッド全部読み返して下さい。事情などはそれなりに書いたつもりです
私は年齢的にも若くはないです。だから登録型派遣もあまり返答がないのかもしれませんね
仕事が多いのは分かります。ですが、私自身全てをこなせる訳ではなく身体は思うように動けません

No.31

>> 25 電話とかの派遣は軽作業という名の重労働多いですよね。 ショットワークスというサイトを探して見てください。地域にもよりますが、立ちっぱなしで… その通りで紹介されるのは軽作業と言う名の重労働です
働く環境も休憩まで水分補給も出来る状態では無く働く空間は空調も無くて下手したら熱中症になってもおかしくない
色んな求人で色々登録しましたが希望しても返答がありません
借金に関しては話していつでも構わないと許してくれましたがそれ以外はまだ話せていません
その前に週末に母が倒れそれどころではなくなりました

No.32

>> 26 水商売。アルバイトなら時給良いですよ。私もお金がなくて困り果てた時、友人から高級クラブのバイト紹介して貰って、週に2回だけ時給2000円で雇… ありがとうございます
水商売ですか、まず私みたいな人間は接客すら嫌がられていたので向いていないし考えもしませんでした
昔接客業をしてて客から見た目も含めてドン引きされつつ他の店員に客が報告して周囲から心配されたのを覚えています
そういう仕事気にせず出来る人が羨ましいです

No.33

>> 27 私はうつになって同じように生活が苦しくなった時、風俗で働きましたよ。 両親になんて絶対相談出来なかった。 あれもだめこれもだめ、だけど助… すみません、そもそも私は女性ではありません
男の癖にとか言われる気がしたので伏せていました。勘違いさせたなら本当に申し訳ないです
あれはだめこれはだめとかの考えでは無く他に解決策はないかと思い書かせていただきました

No.34

>> 28 季節労働とかはないんですか? 季節労働とかは前借り制度もあるんですが。もちろん移動費用も出してくれるんだけど、後は建築業とかは? 日雇い… ありがとうございます
私の地域の周辺にはそういった仕事はありませんでした。前借りするにも条件がありますし
日雇いは一部送迎はありますが集合場所までが遠くそこまでの交通費は支給されません
前の職場が建設関係でしたが今の体調ではこなせる気がしませんね…じゃあ何が出来るんだよって話ですよね…自分自身の価値の無さに笑えもしない
ハローワークで声をかけてくる人がいましたが見た目なども含め怖い人だったので関わりませんでした

No.35

離職中とのことですが、雇用保険には入っていなかったのでしょうか?失業保険もらってますか?
月曜までには無理ですが、心の病でしたら診断書を出せば3ヶ月の待機期間無く支給されたと思います。
親御様には事情を話して返済日を延ばしてもらいましょう。

No.36

日払いですぐに稼げるならガールズバーやクラブやキャバクラなどだと思いますよ。体験入店といって1日だけお試しで入れますし、全額日払いです。

No.37

>> 35 離職中とのことですが、雇用保険には入っていなかったのでしょうか?失業保険もらってますか? 月曜までには無理ですが、心の病でしたら診断書を出… 会社の保険には加入しており診断書を提出し離職後に支給されました。ですがその支給されたものも少なく通院や生活費などですぐ無くなりました
両親にはお願いして支払い期日は延ばしていただきました
親切な回答感謝します

No.38

>> 36 日払いですぐに稼げるならガールズバーやクラブやキャバクラなどだと思いますよ。体験入店といって1日だけお試しで入れますし、全額日払いです。 ありがとうございます
やはり風俗などは稼げるんですね
私が女性で若かったら働いていたかもしれません

No.39

アダルト系のチャットレディとかどうでしょうか…。

No.40

今売り手市場で人が足りてない職場いっぱいあるから選ばなければアルバイトでも仕事ってたくさんあるんだけどな。

No.41

日払い、住み込み、レオパレスで、検索、タウンワーク等、探して、電話して、見つけるといい!
私は、工場で大阪でレオパレスで、住み込みで、毎日、日払いしてました!
愛知県では、派遣、契約社員、等、住み込みで仕事はいくらでもありましたが、前借りはわかりません!

No.42

役所に相談!
生活保護か住宅手当てもらえるかも。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧