お金が無くて困っています。 現在離職中で生活があまりに厳しくキャッシングなども…
お金が無くて困っています。
現在離職中で生活があまりに厳しくキャッシングなども出来ないので両親に週末、土日中に返すことを条件に5000円ぐらい借金をしました。
両親は私が離職中な事を知りません。怪我で仕事量を減らして貰っていると誤魔化してしまい病気のことも含め言えていません
お金を返すためにも即日働ける日雇い派遣に登録しました
ですが、急に電話で紹介される重労働ばかりで希望している日程や場所、仕事はさせてくれません
このままでは約束の日までに返せなくなります。ただでさえ信用されていないのにそれだけは避けたいです
どなたか土日中に5000円程すぐに稼げたり手に入る方法知りませんか?お願いします…
18/07/06 12:49 追記
重労働すれば解決するかもしれません。ですが私の体がついていかず場所なども遠方が多くて給料と仕事量が割りに合わないのです
誹謗中傷の様な回答は求めてません。本当に困っています、助けて下さい
18/07/10 01:10 追記
週末に両親が脳梗塞で倒れて返済の事は伸ばしてもらい大丈夫になりました。
でも自分の事や親の介護を手伝う事になり複雑な心境です
色々言ってた登録派遣にお願いして夜勤の軽作業を紹介してもらえる事になりました
もしかしたらギリギリになってキャンセルとか言われそうですが借金以外にも返済しないといけないので良い方向進めたらと思います
新しい回答の受付は終了しました
嘘をついてしまうと、その嘘を
隠すために、またさらなる嘘を重ねることになってしまいますし
余計苦しくなることもあるでしょうね。
親御さんに、離職したことを伝えたくないのは
心配かけたくないからなのか、
それとも実家に帰りなさいと言われるのを
恐れているのですか?
隠し通せる嘘でない場合は、事実を伝えるしかないものです。
希望している条件や日程や場所の仕事が必ずあるわけでは
ないものです。体力があればできる仕事があっても、あなたが体力が
なくて難しい場合、すぐにお金を返すことは難しい。。と
今回のことで知ったわけですよね。
事実を話すか、それとも返金の期日を後1〜2週間伸ばしてもらうか
などするしかないでしょう。
でも伸ばしても、返せなかった場合はどうするのかですよね。
問題は隠すことで、大きくなることもあります。
よく考えられた上で、決断されてください。
>> 6
嘘をついてしまうと、その嘘を
隠すために、またさらなる嘘を重ねることになってしまいますし
余計苦しくなることもあるでしょうね。
親…
ありがとうございます。
私が言いたくないのは心配させたくないからです
私はロクな学歴や職歴が無くて両親に沢山の迷惑や心配をさせていました
そんな私でも社員として採用され両親も心配しながらも応援してくれた。でも会社がブラックでパワハラや自分の時間の余裕がなくなり心の病気になり離職する事に
自分の弱さの結果なのでこれを両親に伝えたら…ただでさえ両親たちも姉の事で精一杯なのに倒れてしまうのではないかと怖くて言えなくなりました
借金の事をそこまで気にしている感じではなかったので、悪い事だと思いますが…さりげなく期日を伸ばしてくれないか話してみます
遠方では行けません?体が持ちません?給料と仕事が合っていません?あんたやる気ねーだろ
遠方はごめんなさいだの言ってやる気の無さが出てるから紹介されないだけ
親には金返せないからもう少し待ってくれとか言えばいいんじゃね?
親にも言えないが働く気も無い、あーあ空からお金降って来ないかしらーで生きていけないんだから割り切れ
高価なブランドものじゃなくても服、バック、財布、本、ゲーム機とか何かしら売れそうなものってないですか?
土日は無理かもしれないけど貯金箱の小銭を両替してもらうとか
通帳に残っているのが千円以下でも郵便局ならATMで小銭がおろせるし、銀行は窓口でおろしてもらえます
小銭をかき集めれば月曜日には5000円くらいにならないかな
でも親って子供が困っているのに相談してもらえないことの方がショックですよ
今が話すタイミングなのかもしれませんね
>> 14
高価なブランドものじゃなくても服、バック、財布、本、ゲーム機とか何かしら売れそうなものってないですか?
土日は無理かもしれないけど貯金…
部屋を見渡しましたが
お金になりそうなものはありませんでした
結局派遣に電話しましたが後で電話してくれの繰り返しで明日も仕事が無さそうです
日曜辺りに両親に返す日伸ばしてもらえないか話してみます
昔から相談しても相手にされず自分達は忙しいからアピールが多くて自分は負担になっているのだと思ってしまい極力自分でなんとかしようとしてきました。それでも誰も何も思わない
つまりは私に対して誰も期待してもないんです。その証拠に些細なお願いされても答える前に断られます。考え方によっては楽かもしれませんが私からしたらショックだし色んな事に腹が立ってしまいます
離職されたのは心の病気が原因なんですか?
それはもう回復されたのでしょうか?
自分は仕事のストレス(パワハラ)で鬱になって倒れて働けなくなったことがあるので少しわかるのですが、まだ良くなってないのに働くのはすごく危険です。
親に心配かけたくない気持ちはよくわかります。自分も鬱になって無職になっても親には言えませんでした。でも、今思うと心配かけたくないというよりは、鬱になってしまった情けない自分を知られたくない。こんな不甲斐ない息子でがっかりされたくない。ダメ人間だと責められたくない。要は自分が傷つきたくないだけでした。ま、鬱になって心が弱ってたので仕方ないんですが。結局、親に知られることになってしまったんですが、責められることは一切ありませんでした。お前が健康で幸せでいてくれればそれでいいって。
今では病気を克服し元気に働いてます!心配かけたぶん、親にも恩返しもしています。
主さんも今は親に頼っていいと思います。また社会復帰したらたくさん恩返ししてあげればいんです。人生にはこういうときもありますよ。誰にも迷惑かけず心配かけず生きるなんて無理無理。主さんは頑張って今の状態になってしまったんだから、もっと休んでも良いし、もっと周りを頼っていいと思いますよ。
>> 17
離職されたのは心の病気が原因なんですか?
それはもう回復されたのでしょうか?
自分は仕事のストレス(パワハラ)で鬱になって倒れて働けなく…
体験談も含めてありがとうございます。
最初は目眩などで倒れたりしていたのですが診察結果でそう言った病だと言われました
今は病院には行けてませんが月日が結構経っているので当初よりは浮き沈みはありますがある程度動けたりします。調子の良い時は実家の庭掃除や草むしりも出来ていたので少しずつですが働いて体を慣らしていこうと思っていました
頼りたいですが、頼る相手が両親ぐらいしか居なくて友人も県外で相談する前に忙しいを理由に話すら聞いてくれません
休みたいですが時間は待ってはくれませんし両親が疲れ果てている姿を目の当たりにしているし酷い時には私にとばっちりがいくので居心地も悪く私の存在する必要があるのかと思う時があります
>> 18
嘘を重ねるのは良くない!
正直に話して楽になりましょうよ。
親だから許してくれますって、そして
バイトでもいいから、
仕事したら?
…
話が逸れかけている気がしますが
バイトも正社員もそうですが急に固定の仕事を入れるのは色々危険なので日雇い派遣などに登録して少しずつ慣らしていこうかと考えていました
親だから許してくれるかもしれません、でも今の両親は姉の事もあり心身ともにボロボロで夜中に咳き込んでこっそりトイレで吐血しているのも知ってしまっています
そんな状態の両親に負担を増やしたら…もう、恩返しする前に会えなくなる気がしてならないんです
考えすぎだし弱い人間だよね。ごめんなさい
私も赤字埋めるのとフィトネスかねて、朝の市場数ヵ月やったことあるわね。慣れるのに1ヶ月くらい。でも、
5時間くらいで一万以上なったかしら。
軽作業とあってもかなり重い段ボールだったりするのが普通と思うけど?
それをお金貰えるのフィトネスと考えるか、できない、体痛いと考えるかは心の問題だと思う。
幸い両親なら心の病になり、離職したと正直にいう。
心の病を治すのが最初ね。
高く売れそうなものないなら
自分に財産ないなら(言い方が変?)
? 両親へ借りを頼める状態でもなかった。
何故 キャッシングも出来たか?
何故 仕事を選び 好み 自由と化するのか?
駄目だよ、自由ばかりじゃ。
仕事だけはたくさんあるよ??
年齢制限、多分ないでしょう。
(主さんがお若い方かな?と思い…)
電話とかの派遣は軽作業という名の重労働多いですよね。
ショットワークスというサイトを探して見てください。地域にもよりますが、立ちっぱなしですがひたすらシールだけ貼る仕事とかもありますよ。
御家族には、病気の事等隠さず話した方がいいですね。
水商売。アルバイトなら時給良いですよ。私もお金がなくて困り果てた時、友人から高級クラブのバイト紹介して貰って、週に2回だけ時給2000円で雇って貰い何とか生き延びました。全くの素人でしたけど何とか出来ましたよ。
季節労働とかはないんですか?
季節労働とかは前借り制度もあるんですが。もちろん移動費用も出してくれるんだけど、後は建築業とかは?
日雇いも送迎付きとかあると思うけど、、私の地域ではハローワークの近くに日雇いを探してる人がいたりしますけど。
季節労働とかはないんですか?
季節労働とかは前借り制度もあるんですが。もちろん移動費用も出してくれるんだけど、後は建築業とかは?
日雇いも送迎付きとかあると思うけど、、私の地域ではハローワークの近くに日雇いを探してる人がいたりしますけど。
離職中とのことですが、雇用保険には入っていなかったのでしょうか?失業保険もらってますか?
月曜までには無理ですが、心の病でしたら診断書を出せば3ヶ月の待機期間無く支給されたと思います。
親御様には事情を話して返済日を延ばしてもらいましょう。
日払い、住み込み、レオパレスで、検索、タウンワーク等、探して、電話して、見つけるといい!
私は、工場で大阪でレオパレスで、住み込みで、毎日、日払いしてました!
愛知県では、派遣、契約社員、等、住み込みで仕事はいくらでもありましたが、前借りはわかりません!
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
外食に行った時に嫌な気分になってしまい、どうしたらよかったのかアドバイ…23レス 578HIT 匿名 ( 女性 )
-
すごく良い彼氏なんだけど、忙しくてなかなか会えないから、その埋め合わせ…5レス 211HIT 匿名さん
-
彼氏50代、私40代。 私はシングルマザーです。 デートは週2くら…39レス 1588HIT 匿名さん
-
前に生後半年の赤ちゃんがいる友達と遊ぶときに待ち合わせに1時間近く遅刻…16レス 307HIT 匿名さん
-
今は通帳なしのネットバンキングが、流行っているんですね。私はずっと学生…19レス 473HIT 匿名さん
-
子供の名前について。 2月下旬〜3月上旬に生まれる予定で、まだ性別わ…11レス 233HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧