私は19歳です。1年前から25歳の社会人と付き合っているのですが、最近別れた方が…
私は19歳です。1年前から25歳の社会人と付き合っているのですが、最近別れた方が良いのか迷っています。
出会ったきっかけはSNSでした。当時私は17歳の高校生で相手が成人であることを知っていたので便宜上20歳と嘘をついていました。そして会って数回で付き合うこととなり、私は18歳になった時(約4ヶ月後)に年齢を打ち明けました。すると彼は自分は25歳くらいで結婚を考えているし、社会人という立場的にもまずいから別れようと言われ振られました。だけど私はこれ以上の人に出会える気がしないと直感で思い、ためらいながらも電話をかけて結果結婚を前提みたいな感じで交際を続けることになりました。付き合って数ヶ月でしたが、大学に入学するタイミングで同棲を初めました。その時は毎日がすごく幸せでした。
しかし、同棲開始から3ヶ月目で突然、彼が海外に1年はマストで出張に行くことになりました。出張に行ってから私を気遣ってほぼ毎日夜電話してきてくれたのですが、しばらく経つと小学生みたいなしょうもないことばかりしか言わなくなって異性としてみれなくなりました。(以前から少しはありましたが、その時はまだ可愛いと許せる範囲でした)
しばらくして数ヶ月ぶりに会うことになりました。久しぶりに会えて嬉しかったし、遊びに行ったりして楽しかったのですが時々面白くない小学生みたいなふざけに対してイラついてしまったり異性としてというよりか親友または熟年夫婦?(失礼だったらごめんなさい)みたいな感覚で向こうから求められても拒否してしまいました。彼が不満持って理由を聞いてきたので、私は素直に答えました。するとごめんと謝って寂しくて甘えてしまったと言い、私はそれ以上何も言えませんでした。情はあるけど正直彼を好きなのか分かりません。1人で急に出張に行くことになって知り合いもいなくて頑張っているのにそれをわかってあげられない自分がいけないのかとも思います。
私ににとって彼は大切な存在だし、安定を求めるなら彼しかいないと思う反面、まだ恋愛をしたいと思ってしまいます。これが幸せなのかもしれないとか別れるなら相手のためにも早く別れないとか思って決断できません。
長文でごめんなさい🙏どんなことでも良いので何かアドバイスなど頂けたら嬉しいです。よろしくお願いします🙇♀️
新しい回答の受付は終了しました
あなたの直感が外れたんでしょう。そもそも、この人しかいない!などという直感を、なぜあなただけが持っていてそれが外れないと信じていたのだろうか、と考えてみてはいかがでしょう。
なぜ、あなたはそんな直感や未来を言い当てる能力を持っているんですか。あなたは他人とは違って、この世界でも屈指の超能力を持つ特別な存在なのでしょうか。それとも、あなたはそう思い込んでいただけの一般人でしょうか。
要するに、あの頃は好きで夢中だったけど、彼が自分が思ってるような人じゃない幼稚なところがあって冷めてきた。
あるいは、最初は彼に夢中だったけど、最近は彼以外の男性とも遊んだり、ちやほやされたりしたい、という欲求が大きくなってきた、というだけの話なのではないですか。
どこにでもあるような話を無理やり特別で複雑な話にせずに、でシンプルに考えた方が良いですよ。
その上で判断されてはいかがでしょうか。
彼の本質は甘えたがりなんじゃない?復縁前は期間が短くて本性を出し切ってなかったんだと思う。あなたが子供っぽい人が嫌で自分が甘やかされたい側なら合わないかもね。
てかかなり彼は多忙でストレスフルかつ疲労困憊なんじゃない?毎日電話って相当大変…
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧