いつからか料理が全くできない、というか食べたいものがないしメニューが思いつきませ…

回答6 + お礼3 HIT数 381 あ+ あ-

2019/02/19 22:20(更新日時)

いつからか料理が全くできない、というか食べたいものがないしメニューが思いつきません。

なのでコンビニなどでできたものを買い、過食しまくり15kg太りました。

育児も地獄です。

ママ友できません。

ご近所付き合いもうまくいきません。

近所のガキがうるさくて、家に居るのも苦痛です。

もう全て地獄。

旦那が帰ってきても無視。話しかけられるまで何も話しません。

出かけても楽しくないし、欲しいものもない。

もうおしまいですね

No.2800822 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.2

>> 1 聴覚過敏なので、今までもずっと音の問題で引っ越しを繰り返してきました。

家で静かに過ごしたい時に急に外から子供の大きな声が聞こえるとビクッとしてしばらく動悸がします。

今は自分の子供の声が聞こえる程度の耳栓をしてしのいでいます。

No.4

>> 3 子供のだけは必死で作ります。ちゃんと栄養バランスも考えて頑張って作っています。そのぶん、自分はふりかけご飯だけとかです。

数年前は旦那のお弁当も作ったり、料理も毎回5品くらい作ったり、それが苦痛ではありませんでした。

No.7

>> 5 子供にも、旦那にも、出来合い? 自分の料理って味がわかっちゃってるから、自分のためだけに料理して食べるのは面倒くさくなっちゃうのはわか… 子供だけには手作りです。そこだけはどうにか頑張っています。

旦那は凝った料理作るより納豆やただの焼き魚が好きなので、だんだん料理する気がなくなっていったのかもしれません。

たしかに甘いものをよく食べていてかなり栄養は偏っているので悪循環なのかもしれませんね。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧