自分の方が辛い中で生きてて人から助けてもらいたかったくらいなのに、 他力本願だ…
自分の方が辛い中で生きてて人から助けてもらいたかったくらいなのに、
他力本願だったり依存的な人から好かれやすい人の特徴と改善策はなんでしょうか?
私は暴力的な父から逃げて、
母と兄と私三人で暮らし始め、
しかし兄も非行に走り暴力も激しく手に負えなくて、
母と二人でまた逃げて、
貧乏暮らししてきました。
基本的にずっと貧乏だったので周りの普通~裕福な子達の遊びに交わったり話もあわず、
学校でもいじめにあったりしました。
高卒後は働いて家にお金入れて暮らしてます。
家事は母が苦手なので、幼少期から私が全部やってきました。
そんな感じの育ちです。
こんな私に好意を寄せてくれる男性が時々いるのですが、
決まって両親揃っててきちんと大学とかまで行かせてもらえてたり、一人暮らしのお金まで親が出してくれてるような男性で、
それなのに甘えたい願望の強めな男性ばかりから好かれます。
ご飯作ってきてよー、とか。
ハグして〜、とか。
オレ専業主夫になりたい、とか。
たまに私が頼ったりすると「メンヘラかよ」などと言われて本気で聞いてはくれない人ばかりです。
そんな人からばかり好かれます。
「おっとりしてる」「普通の女の子って感じ」「甘えさせてくれそう」みたいなことをよく言われます。姉御肌タイプではないと思います。なのに甘えたい男性が寄ってくるのは何故なのでしょうか。m(._.)m
私はそういう男性は好きではなくて、依存したいわけじゃないけどお互い対等に付き合える男性がいいなと思ってます。
そう思って自分から好きになる人は大抵、
10~20くらい年上の男性ばかりで、
決まって既婚者で、
不倫したり人の家庭壊したくはないのでひっそり片思いしてるだけで終わります。
、、、私もまともな恋愛がしてみたいです。
私は何を改善したらいいんでしょうか?
辛いことがあってもグレたりしないでまじめに生きてきたし、
家の家事も仕事も頑張ってきたつもりなのに、
それを利用しようとされてるのかな、
こいつ使えるわ~wって気持ちで寄ってくるのかな、
そんなに安い女に見えるのかな、と、
思ってしまいまじめに生きてきたのが馬鹿みたいだなと病んでます。。
新しい回答の受付は終了しました
付き合う前に見極めてから付き合えば?
あと今までそういう人と付き合ったなら
似たような人の雰囲気は分かりません?
そういう人を避けるとか
物言いとか言ってる事とか似てるところがあったりするとは思うけど、、
それでもそんな人と付き合ってしまうならもう運命としてあきらめる
あなたがしっかりしているからでしょうね。
あなたをお母さんとして見ているんです。
あなたは女性として見られていないのではありませんか?
甘えることも覚えることでしょう。
あまり何でも自分でせずに相手にお願いすることも大切です。
男性は尽くされるよりも女性に何かして喜ぶ動物。
しっかり者には頼りない人がつくものだよ。人間は自分に欠けているものを求めるから。
ご飯は作ってあげたら良いけど、お金は相手に出させたら良いと思う。何でもしてあげると男は駄目になる。上手くおだてて頼ることかな。
私はすごく鈍臭いので、旦那は「俺がしっかりしないと駄目だ!」と頑張ってくれている。
>> 2
あなたがしっかりしているからでしょうね。
あなたをお母さんとして見ているんです。
あなたは女性として見られていないのではありませんか?
…
レスありがとうございます。
確かに、私の夢は優しいお母さんになること、です。。
私も甘えてみたいなと思って、
これまで辛かったことの話とかをすると「メンヘラかよ」となってしまいます。
こういうのは男の人からしたら重すぎるんだなぁ..と思って(でも私も一人で抱えてるのが重くて、話聞いてもらいたくて頼ってみたのですが。。)、
ペットボトルの蓋を開けてとか
高いところのものを取って~とか
そんな小さなことで頼ってみましたが、
正直言ってペットボトルの蓋くらい自分で開けられるし、ものくらい自分で取れるので、
やってもらったところで内心そこまでに ありがたくないのに「ありがとう~!」と喜んで見せてみたりして、
それって私が満たされるというよりは男性のプライドを満たしてあげてる為の行動という感じで、
自分自身が全く幸せを感じることがないんです。。。
メンヘラな人って、しっかり者に惹かれるんですよ。
貴女がそんな人達ばかりに好かれるのは、
弱い自分を隠し、虚勢を張って生きてるからじゃないかな。
もちろん、そうでもしなきゃやって来れなかったのはわかります。
けど、メンヘラな人は自分の事だけで精一杯だから、そんな貴女の内側には気付いてくれないんです。
いつか、
そんな虚勢に気付き、まるでお父さんのような包容力で貴女を包み込んでくれる、素敵な男性が現れると良いですね。
ホント、今までよく頑張ってきました。
.°(ಗдಗ。)°.ヽ(ーωー、)ポンポン
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
「一緒にいなくても生きていけるけど、いたらもっと幸せ」という考え方につ…22レス 541HIT 匿名さん
-
親から虐待を受けていて、児相に相談したけどお酒を控えるみたいな厳重注意…14レス 312HIT 匿名さん
-
定食屋で、アルバイトの若い男が俺が注文した定食とは違うのを持ってきたか…7レス 169HIT 匿名さん
-
母がガンで急な欠勤が多くて休むのが1週間、10日などかれこれ2年。会社…12レス 213HIT 著名
-
同じような考えの人がいるか知りたいです。 私は大学生で現在恋人もいな…11レス 142HIT 匿名さん
-
3ヶ月前に職場に入ってきた子が、17時までのシフト勤務(時給制)なのに…10レス 203HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧