検査薬 陽性出たけど…

回答7 + お礼6 HIT数 2210 あ+ あ-

2007/03/17 18:40(更新日時)

一昨日生理予定日ちょうどに 検査薬で陽性が出ました でも下腹部が痛かったりどんよりしたりします。そして基礎体温も37度満たないんです…
今朝も3676とかで…
こんなんで赤ちゃんは育つのでしょうか?
毎朝体温計るのが怖いんです(#+_+) 流産する人も多いみたいだし不安で不安で。まだ4週目くらいなので病院へは行ってません。

No.289453 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

ちょうどあたしも同じ状態なので思わずレスしちゃいました😃
こないだ陽性でてまだ早いと思い病院は行ってません。
体温も同じくらいですよ🙆
1人目の時も同じくらいだったので、大丈夫だと思います😉早くお互い病院🏥で👶確認できるといいですね☺

No.2

>> 1 ありがとうです😉 お腹が生理痛みたいになったりしますか⁉もともと高温が低いから高温を助ける薬をいつも排卵から二日後から5日間飲んでたんです。 それくらいの体温でも大丈夫なんだね😺 なんか安心しました 来週病院行こうかと思っていますが陽性出たらほぼ確信していいですよね⁉
質問ばかりでごめんなさい。
初めてなので動揺しまくりで😢

No.3

1です😺
あたしも体温低めで高温期と言っても36.60くらいですよ😉
でも1人目👶も元気に産まれたし、普段の体温が低いと高温期でもあんまり上がらないのだと思います💡
下腹部も生理前のようなどんよりモヤモヤした感じありますよ☝
初めてだと心配ですよね😥

No.4

私も低体温で、基礎は35℃なんですが、妊娠してからは基礎が36.7℃くらいになりましたよ。体温が風邪並みに高すぎるのもいけないから、そのくらいならちょうど赤ちゃんが育ちやすい体温ですよ。あと、初期の痛みはよくありました。子宮が成長する痛みなんですよ!ただ、歩けないくらい激痛だったり、赤い色の出血は要注意です。そんなときは安静が一番ですよ。体をいたわりながら生活なさってくださいね。

No.5

妊娠初期でも、昼間動いて夕方ダルいなぁと思って計ったら、7度を超えていた感じでしたよ。
朝は、36.68℃~36.87℃くらいでした。(低温期は36.20~36.40程度)
下腹部の痛みは、子宮が大きくなるからじゃないでしょうか?
今日で丁度14週目ですが、まだ下腹部の痛みがある時もありますし、それでも順調に赤ちゃんは育ってます。
痛みがある時は、安静にするといいと、先生からも言われています。
あと、初期で浮腫みがあるのも、動きすぎのサインだそうですので、休養を取る目安にして下さい。

夕方、ダルいなぁと思って計ると、7度超えたりもしていることがあるので、そんな時も休養しましょう。

No.6

>> 3 1です😺 あたしも体温低めで高温期と言っても36.60くらいですよ😉 でも1人目👶も元気に産まれたし、普段の体温が低いと高温期でもあんまり上… たびたびありがとう‼ 痛みあるんですね😊 良かった。私だけじゃなくて…
病院に心配で電話した時は生理痛がもともとある人は妊娠したらそうゆう痛みがあるからって言われたんだけどね 不安で😱

No.7

>> 4 私も低体温で、基礎は35℃なんですが、妊娠してからは基礎が36.7℃くらいになりましたよ。体温が風邪並みに高すぎるのもいけないから、そのくら… ありがとうございます‼
痛すぎて歩けないことはないですけど販売の仕事をしていて1日動き回ってるので さすがに夕方はしゃがみこみたくなるくらい重い痛みがあります。
でもしゃがむと楽になります。
しゃがむのって子宮をつぶしてますかね⁉

No.8

>> 5 妊娠初期でも、昼間動いて夕方ダルいなぁと思って計ったら、7度を超えていた感じでしたよ。 朝は、36.68℃~36.87℃くらいでした。(低温… ありがとう‼すごく基礎体温が低温も高温も似ていて安心しました😃 表をじっくり見ちゃいましたよ。
浮腫みってなんて読むの⁉意味は⁉
すみません無知で…

立ち仕事なので動きすぎるとお腹痛くなったりもします。
少ししゃがんだりしますが…なかなか難しいです。

No.9

浮腫みは、むくみと読みます。
妊婦の天敵ですよ^^
5で何か重複した事言ってましたね^^;

お腹が痛くなるのは、休憩を取って欲しいっていう赤ちゃんからのサインですから、無理だけはしないようにして下さいね。
お仕事をなさっていると、なかなか休憩も難しいかも知れませんが、家事を上手い事手を抜いたり、旦那さんに協力してもらったりして、おうちでゆっくりして下さいね。

No.10

うーん、しゃがむよりは、椅子に座るとか横になる方がいいかもしれませんね!子宮を圧迫するかもしれないから、事情をはなして、休憩させてもらったほうがいいですよね!私も散歩がてらに買い物行った時、お腹痛くてその場にうずくまりましたが、何より横になったり、椅子にゆっくり腰掛けたほうが楽でした。

No.11

>> 9 浮腫みは、むくみと読みます。 妊婦の天敵ですよ^^ 5で何か重複した事言ってましたね^^; お腹が痛くなるのは、休憩を取って欲しいっていう… むくみですか。なるほどね 勉強になりました😁

今日は休憩が短くて疲れました やはり夕方からお腹が痛いのと何だか張ってるような感覚です 気にしすぎかと思ったらやはり痛いです
来週病院行ってすぐにでも暇な店に移りたいと思います

No.12

>> 10 うーん、しゃがむよりは、椅子に座るとか横になる方がいいかもしれませんね!子宮を圧迫するかもしれないから、事情をはなして、休憩させてもらったほ… 椅子ですね わかりました ありがとう‼
確かにお腹痛くて倉庫で座ってたら楽でした ほっとします😃
これはいつまで続くのでしょう⁉

No.13

痛みみたいなのは、私は4ヵ月くらいまであったかなぁ?今は6ヵ月の22週目ですが、お腹の痛みはたまにありますね!けど、張ったり出血ないなら大丈夫かと思います♪妊娠してからは、腰も痛くなるし、足の付け根は痛くなるし、体はだるいし…いろいろ症状現れて大変ですよ~。だから、少しでもきついときは、無理はなさはないでくださいね!妊娠は病気じゃないけど、健康なときと同じではいきませんからね!

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

育児の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧