結婚前は「結婚したら専業主婦でいいよ。」と妻に言っていたが、いざ結婚したら生活費…
結婚前は「結婚したら専業主婦でいいよ。」と妻に言っていたが、いざ結婚したら生活費を妻に月2万円しか渡さず精神障害者手帳2級をもつ妻を障害を隠し一般の仕事で強制的に働かせる(精神科は妻には普通の仕事は無理だと言っている。旦那はもちろん妻の障害を知っている。)旦那ってどう思いますか?
新しい回答の受付は終了しました
嘘つきな旦那。
でも離婚してもなあ。だって家賃と水道光熱費と携帯代は払ってくれているんでしょ? それは有難いことだよ。
障害者年金は貰えないの? いくら家事をするとしても、子どもがいないなら、月に5万くらいは収入がほしい。でないと結婚するメリットがない。
たとえ強制的であっても、今は一般の仕事で働けてるのが現状なのですよね。
なら、精神科の医者より旦那の見込みの方が正しかったのでは?
たまにしか会わない医者より、毎日主さんを見てる旦那の方が主さんの状態は把握してるでしょう。
それか、脳に何らかの先天性の疾患があり家事や通常生活も支障をきたすレベルの重い病なのですか?
相手を見る目が無かったようですね
結婚してから豹変する男って居ますが、運が悪かったとしか言えません
家計簿をつけて、これだけは必要と金額を提示してみたら如何ですか?
2万は少なすぎです
うちは3人家族ですが、食費だけで8万かかります
あと、雑費考えても…
15万は最低必要と思います
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧