私には姉がいるのですが21歳のときに1年付き合ってた彼氏さんとデキ婚をしました。…

回答6 + お礼0 HIT数 415 あ+ あ-

2019/08/18 07:38(更新日時)

私には姉がいるのですが21歳のときに1年付き合ってた彼氏さんとデキ婚をしました。私と姉はもともと仲が悪く一緒に住んでいたためデキ婚した姉夫婦に更に嫌気をさしていました。
初めての子育てで姉は頑張っていましたが旦那さんが協力的ではなく、母が作った食べ物にちょっと文句を言う人で家族(父、母、私、妹)全員あまり良く思っていませんでした。
結局2年で離婚しました。
ですが、姉は半年もしないうちに新しい彼氏を作り、同居することも前日の日まで黙ってました。更に彼氏との同居中に元旦那さんとあって新しい命を授かってました。その事がバレて同居が終わりまた、家に戻って来ました。その時家族は同居があまり上手く行かなかったと言われ騙されてましたが家に産休のなんかが家に届いたらしくそれを母が見て気づきました。姉が気持ち悪いとしか思えません。私には
姉は腰にパーカーなど巻いて妊娠のことを隠しており、結局産みました。
子供を産んだことは素晴らしいと思いましたが1人目の子供も2歳で大変な時なのに2人目も産んで家族に迷惑かけてることが腹立ちます。
子育てが大変なのは分かりますが姉は時間になったら動くと言って2人目の子供が泣いてても知らん顔して掃除をします。(洗濯物は姉の仕事で家族で家事を分担してます。)赤ちゃんが機嫌がいい時は抱えたまんまスマホゲームをし、1人目の子供が構って欲しく、姉の隣に座ったら邪魔って言うんです、それもわかんないし夜中の3時に怒鳴り声しか聞こえないのですが、、、なんで怒るのか分からない、子育ってそういうものなんですか?1人で子供2人を育てているので仕方ないのですか?
姉が嫌いすぎて嫌気を指して自分が勝手にイライラしてるのかわかんないです。

前置き長いすぎてすいません、、、。

No.2901267 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

お姉さんは唯のメスであり、母性が無い人間。
そんなメスには母性なんか無いのだから、何人生もうと到底
母親にはなれないでしょうね。
一生そんなこと繰り返して生きていくのでしょう。
子どもが可哀相ネ。

No.2

ううん、前置き大事よ

随分と自分勝手で子供みたいなお姉さんですね
子供が子供を産んだ感じかな

これは主さんがすでにお姉さんが嫌いだからではなく
多分、親御さんだって第三者が主さんの立場だったと考えても
嫌気がさすと思いますよ

1人で育てていると言うけど
親御さん達が側にいて協力してもらってるのにもかかわらず、我が子に冷たいお姉さんはちょっとどうかと思う

誰にも頼ることなく本当に母親ひとりで頑張って我が子にも優しいお母さん、たくさんいるからね。

No.3

姉も問題児だけど、あなたが姉妹間の問題に苛まれているのは既に家族の問題に巻き込まれてるからだと思います。つまり親の責任。
兄弟(姉妹)は他人の始まり、という言葉もあって、あなたはそんな姉を擁する家族からは早く離れていくべきだと思うのですが、おそらく物理的にも精神的にも「そうもいかない」状態なんだと思います。学生だとしたらなおさら。
でもそこで生活をする権利は同等にあるのです。それを蔑ろにされてるのが不幸なことで、親が何もフォローしてくれないなら、自分は自分、と決め込んで生きるしかないと思います。

No.4

うーん、子供に関してはほんと大変だよ?
しかも2人…。
あなたはお姉さんが嫌いだから、関わりたくないかもしれないが、子供が泣いてたらあなたがあやしてあげてもいいんだよ?
お姉さんと子供は別の人間だからね?

No.5

主さん家出て一人暮らししたらいいよ。
もう主さんも仕事してるんでしょ?

No.6

彼氏と同棲してる時に元旦那の子供ができた❓男好きというかSEXが大好きなんだろね。ほっといたらまた3人目が産まれるんじゃないかな。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧