夫婦関係について悩みがあります。 私は現在35歳、妻も35歳、子供は2人います…

回答7 + お礼0 HIT数 477 あ+ あ-

2019/11/30 12:09(更新日時)

夫婦関係について悩みがあります。
私は現在35歳、妻も35歳、子供は2人います。
悩みは2人目の子供が生まれた時期からなのですが、女性が出産の後に夫から触られたりするのを極端に嫌がります。
近くに寄るだけでかなり距離を取りたがります。
妻からは2人目の子供が生まれてからはスキンシップ、それと同等の行為も何も無くなりました。
体に触れた時、体全体を使って振り払われるのと、手で追い払う仕草(犬や猫などを手でシッシっとする)をされたのが本当に惨めで悲しく、凄く傷つきました。
人間として否定されてるようですし、そこまで嫌われたのが本当に不思議で、なんか真面目に尽くしているのが、ばかばかしくなってきました。
それでも、子供の事は好きだし、離れたくないと思うので妻とは関係を修復したいと思っていますが、話し合ってみても、最初から喧嘩腰なので全然話し合いになりません。
育児のストレスとか色々あると思いますが、妻の真意が分かりません。
本当ツラいです。

No.2959999 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

私も2人目を生んでもう1年経ちますが
まだあんまり触られたくありません 主人には申し訳ないですが
近づいても欲しくないです…

でも、主人のことは好きですし
気持ち悪いとかそうゆ感情もないです

ただ産後ってホルモンバランスとかで
そういう感じになる人多いって
聞きますけどね…

私は主人に説明し、落ち着くまで
待ってと話してあります

半年くらいは近いのも嫌でしたが
今はハグくらいなら大丈夫です。
でも寂しーとは言ってますが
私の気が向くまで待ってくれてますよ

奥様にお気持ち聞いてみたら
いかがでしょうか?

No.2

申し訳ないのですがホルモンバランスです。
奥さんもどうしていいかわからないレベルだと思います。
奥さんの気持ちを気遣いつつ、話し合いなどしてみてはどうでしょうか?

No.3

産後クライシス。調べてみてください。
あなたもお辛いでしょうが、嫁も苦しんでいると思います。今が旦那の度量が試される時期です。しっかり嫁に寄り添ってあげてください。

No.4

私は妻の立場ですが、奥様の気持ち、よくわかります。私も嫌ですから。
まず、子どもが生まれて授乳中は、ホルモンバランスの関係で女性は性欲が減退します。また、母乳がでていることで「母」としての自覚が強いので、そこに男性の「性」を持たれることに嫌悪感がある女性は多いです。もちろん、全ての方がそうではありません。
更に、子どもが二人もいれば(特に小さいうちは)、しばらくは当然自分の時間もありません。父親の方の「やりたいこと」は、趣味のゲームやら釣りやら、完全に娯楽です。が、母親の方の「やりたいこと」は、一人でゆっくり食事をとる、長風呂、一人でトイレに座る、など日常生活です。それすらもできないうちに、夫の相手をするほど夜まで体力と性欲があるお母さんは、あまりいないのではないかと思います。少なくとも私はそうです。子どもが寝たら、その時間はゆっくりコーヒーを飲んだり、本を読んだり、むしろ寝たい。
せっかく子どもが寝て一人の時間ができたのに、そこから夫の相手をして、シャワーを浴びる元気がないんです。
私も夫とよくこのことで喧嘩してました。俺を愛していないのかとまで言われました。これだけ身を粉にして子育てして、毎日綺麗な襟汚れもないアイロンのかかったカッターシャツをきて、お弁当を持って出勤し、帰ってきて食事があり、お風呂に浸かって、洗ったばかりのシーツでふかふかの干したばかりの布団に寝ることができて、それも全部あなたのためにしているのに、ただ性行為がないだけで「愛がない」とまで言われる筋合いはないと、大げんかしました。むしろここまでヘトヘトな私にそんなことが言えるあなたこそ、私に愛がないとブチギレていました。

今は子育ても少し落ち着いてきたので、時々しますよ。少なくとも、私の場合は「夫に魅力がなくなったからしたくない」のではなかったので。ただ毎日ヘトヘトで疲れ切っていただけです。

No.5

ホルモンの関係だと思います。
ホルモンが戻るまで褒めて尽くしましょう。
これしとかないと復活は無理でしょう。

No.6

だから風俗が存在するんだ。
妻の気持ちを尊重するとそうなるね。
それが嫌な真面目な男は離婚するんだ。
男は抱き締める者がないと他所へ行く。

子供も女も抱きしめて手をかける
事で男は愛情が生まれるのに。

No.7

家事を手伝って奥さんに自由な時間をあげればいいのに。
こう言う男性のタイプって、奥さんの家事はあまり手伝わないけど自分の希望は叶えて!ってタイプですよね。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧