トイレ掃除について💧
私は家のトイレ掃除をするのに ゴム手袋等はしません😥これって かなり汚いですか?ありえないですか⁉そりゃ誰が使ったか分からないような公衆トイレとかはさすがに手袋しなきゃできないと思うけど😣小学生の頃はオシッコが垂れたりしたかもしれないようなトイレ(しかも男子トイレ💧)をブラシではなく雑巾を使い、素手で床掃除させられてました😣ちゃんと掃除後には石鹸でよく手洗いしてます。みなさん やっぱ手袋しますか?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
レスありがとうございます🙇ですね 手が冷たいから手袋したいけど何しろ邪魔😣うちはできるだけ、油とかのしつこい汚れ物の時しかお湯使わないようにしてるので ちょっと辛いですが😣お湯使わないのはちょっとした節約です😊
掃除達人の女優松居和代さんなんか自分の家だけでなく他人の家も素手でスポンジ持って便器の中ゴシゴシ洗ってるのを番組で見ました。彼女曰く「素手で洗わなきゃ汚れの落ち具合分からない」らしいです
私には便器中の素手は有り得ないけどそれ以外の場所なら素手で掃除しますー
素手でした方が金運上がるそうですよ♪色々な番組でやってました♪それ聞いて私もやってます♪あとトイレは全て一色にし、隅々まで磨くと金運アップらしいです(最低一ヶ月続けたら効果出るらしいですが…)
>>15サン
私はトイレは黄色で揃えてますが色は関係ないですか?私も隅から隅までやるほうですが金運はなかなか…😣でも 100円拾ったり、店の手違いで1つレジ打ち忘れててラッキー✨くらいしかないです😣ちなみにレジ打ち忘れは家帰ってから気付いたから店には返してません😣金運上がるようにもっとがんばります✨😊
みなさんのレスにあるように素手で掃除するメリットは多いですが、やはり衛生面から考えると素手は良くないそうです。テレビで衛生研究所(この名前はっきりしません。ごめんなさい。)の人が言ってました😠
>>17サン
掃除後に薬用ハンドソープでよく洗ってもダメですか?😣ならオムツも手袋して換えなきゃよくないですかねぇ😣
>>18サン
トイレは黄色がいい ってかなり前に何かで見た気がして 何となく黄色にしてます😊あと、トイレットペーパー等置く棚がありますが そこにカーテンみたいのもつけるといいって聞いた事ありますが これも実行しようかと思ってます😃
我が家に手袋つけるという風習はまったくなく、素手が当たり前だと思ってました…。自分の家族しかトイレや風呂使わないし、トイレは柄付きのブラシなんで、別にいいかなって思ってます。
私も松井さんのテレビみましたよ!!人のトイレをしかもスポンジでわしわし洗っててすごいなって思いました(^-^;)スポンジはちょっと無理…。
普通に素手✋です‼
手袋つけると細かいところが拭きにくいことと、ゴム手袋を使用する場合どこにしまえばいいのか❓ それとも使い捨ての手袋を使うのか❓ ←お金かかるし、もったいない=素手✋😃 という結論になりました😊
ただ、掃除後はハンドソープで泡泡にして2度洗いしてしまいますが…😥
私は手荒れがひどい為お掃除は手術用みたいなフィット感のあるゴム手袋使ってます。コー◎んさんで100枚入りのを使い捨てで使用してます。🙌トイレ掃除はこまめにしてます🐰可愛い赤ちゃん産みたいをで✨
私は手荒れがひどい為お掃除は手術用みたいなフィット感のあるゴム手袋使ってます。コー◎んさんで100枚入りのを使い捨てで使用してます。🙌トイレ掃除はこまめにしてます🐰可愛い赤ちゃん産みたいんで✨
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
職場の九州男性、女性イジメがすごいです。最近九州から課長と係長が来て、…47レス 1797HIT 匿名さん
-
女性はおば◯んになってはじめて男の気持ちや辛さが理解出来たって人はいま…31レス 727HIT 匿名さん ( 男性 )
-
マッチングアプリの男性と会う約束していたが、母が死んだと嘘をつかれ延期…8レス 243HIT 匿名さん
-
悩みではないですが、今は悪い事しなければ年齢関係なく、いろんな志向・趣…7レス 256HIT 匿名さん
-
皆さんは旦那さんとでかけますか? うちの旦那は「出かけて楽しいと思っ…7レス 224HIT 匿名さん
-
職場の30代既婚男性が、私のことを気に入ってくれているようで、たくさん…9レス 259HIT 匿名 (30代 女性 )
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧