旦那の家族

回答4 + お礼1 HIT数 1186 あ+ あ-

2007/02/26 12:08(更新日時)

旦那とは、私が育った環境と違うのが気になりつつ結婚したのですが、新婚11ヶ月にして、既に後悔しています。義両親の無頓着さ、義兄の借金、義姉のヒステリー…私なりに目をつぶって我慢してきましたが、将来の不安が拭いきれず、子どもを作る気にはなれません。旦那には不満はなかったのですが、この人だって家族なんだから、この先何をやらかすか分からない、と思うようになりました。最近は離婚も視野に入れてます。向こうからの連絡(それも決まって良くない話ばかり)がなければ私達は仲良し夫婦なんです。誰か助けてください。私だって、本当は他人事が原因で離婚なんかしたくないんです…。

タグ

No.307425 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

旦那さんの事をこの人だって家族なんだからそのうち何をやらかすかわからないなんてそれはあなたの傲慢な気持ちなんじゃないかと思います。旦那さんには非がないのに離婚も視野に入れて考えてるなんて旦那さんかわいそうだし結婚てそんなものじゃないですよ。向こうの家族のいざこざで主さんが直接代わりに責任取る事でも求められてるならともかく、離婚考えるほど悩んでいるならとことん旦那さんと話し合ってみたら?

No.2

相談に対する答えでなくてごめんなさい。私も同じ不安を抱いていて、今彼との結婚に踏み切れないでいます。お金に関する計画性の無さはどうも家族みんなにあるようで、彼にもその片鱗があるのです💧私が将来の為に貯えをしたいと言っても今欲しいものを次々買いたいと言って来るし、借金の返済や年金・税金の支払いなどは滞っていても平気なのです。私一人ならこの先暮らしに困ってもやり直しがきくかもしれませんが幼子を抱えてから身動きとれなくなったら…と思うと今の仕事が辞めれずに結婚も延ばし延ばしにしている状態です。主さんの気持ちよく分かります。答えになってなくてすみませんがお互いよく考えて頑張りましょうね。

No.3

私も 同じで 結婚して子供も います ほとんど 私の親が 生活してくれてます💰 旦那の給料は ほぼ全部 旦那の実家や身内に 回ってます 正直言って 旦那の身内が借金地獄だと 金銭面で 夫妻ダメに なります 旦那の身内から名義貸してくれとか 保証人になってくれと 毎日のように言われ ウンザリです 金銭面で 大変な事になるまえに 離婚を 考えています ちなみに 私、私の親は ローンないけど 旦那が 借金で延滞してて 私も私の親も ローンが ききません 言い方悪いですが こんなに 金ない 借金地獄の旦那&身内と 付き合い 車も買えない 何も買えない 人生 金 世の中 金の つくづく思いました

No.4

旦那さんの実家と縁を切るのは無理な事だと思います。何かしらの影響は、出て来ると思います。
でも…私の経験ですが、旦那さんの実家がお金があれば大して心配しなくても…大丈夫ですよ。お金が無いと何かあった時に、自分達で用意しなくってはなりません。私の場合は実家にまで借りに行きました。気分悪くて…。生活感が違う程度は我慢しないと…。

No.5

皆さんありがとうございます。何が悲しいって、自分達とは無関係の(と思いたい)ことで喧嘩しなきゃいけない時です。板挟みの旦那が辛いだろうから言うまいと思ってはいるのですが…。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧