タバコの煙が充満した大型の車に小さい子供がたくさん乗っているのを見ました。他人で…

回答6 + お礼2 HIT数 388 あ+ あ-

2020/12/21 13:35(更新日時)

タバコの煙が充満した大型の車に小さい子供がたくさん乗っているのを見ました。他人ではありますが、乗っていた子供が可哀想で涙が出そうでした。あの子達は幸せなんだろうか。

どうして生まれてくる子供は親を選べないのでしょうか。何も悪いことをしていないのに。

No.3202470 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

逆に選べる様にしてしまったら必ず偏ってしまうと思いますよ?
それに煙が充満していたからと言って不幸せかもしれないと決めつけたりするのもどうかと思います
幸せの形は人それぞれです
それが運命でありそれを経験してるからこそたくましく強く成長する子もいます
生まれてすぐに親がいない子、最近だと自分の就活の為にトイレで出産して捨てたニュースとかがありましたが、あれは本当に可哀想だと思う

No.2

>> 1 確かにそうですね。タバコを吸っているから子供に悪影響だとは思っていましたが、それだけで不幸とは決まっていませんね。

お腹を痛めて出産した我が子にどうしてそのようなことが出来るのでしょうか。そういった内容のニュースはもうなくなってほしいものです。

No.3

吸わない人って何かと潔癖症でタバコを忌み嫌う。喫煙者の人格まで否定するけど、そこまでとは思わない。私も両親の煙の中で健康に育ってきた。

No.4

>> 3 おっしゃる通り、私はタバコを一切吸わず、タバコを嫌っています。
3さんを不快なお気持ちにさせてしまい、申し訳ない。

タバコだけでなく、たくさんの子供を持っている親の心情が知りたいなと思っています。
本当に子供がたくさんほしいと思ってのことなのかなと気になりました。

No.5

30年前は男性は煙草を吸うのが当たり前で、吸わない人の方が珍しかったです。子どもの前で吸うなっていう常識も、ありそうでなかったです。だからと言ってみんなが肺がんになっているわけではありません。むしろ長寿すぎて支えるのがしんどいくらいです。

現在、みんなが悪いと思っていることをやってしまう、それはモラルが低い人なのかなと思いますが、タバコ自体はどうということはないです。主さんは思い込みが強すぎです。

No.6

風俗、酒、タバコを禁止にすると犯罪者が増えますし、ストーカー盗撮などの犯罪を犯すよりかは範囲内だと思いますし。

No.7

平成初期に私も、母親と父親がヘビースモーカーだったので、主さんが見たような感じも度々ありました。

じゃあ、かわいそうか?かわいそうと思われたかったか?というと、それもんーなんか、違うような…

健康に良い悪い問題は別にして、人間は、相手に対し「かわいそう」と思った時点で、相手は「かわいそうな存在」になってしまう。

No.8

全く、害がない訳ではないから
好ましい事ではない。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題