彼氏が自らデートや旅行を計画してくれないのですが、男性はこんなものですか? …

回答7 + お礼0 HIT数 6137 あ+ あ-

2021/11/24 07:52(更新日時)

彼氏が自らデートや旅行を計画してくれないのですが、男性はこんなものですか?

旅行の話をすると、また行こう!と言うし、どこどこ行きたいと言うと、いいよ行こう!と
ノリでは行こうと言ってくれるけど、そのまま私が計画を立てないといつも通りの近場でデートです。

2,3回言って、いつ行く?と聞いてやっと来月行こうと言ってくれる感じで、それでも私が全て進めていかないと予定は立ちません。

たまには彼氏から、どこか行こうと提案して欲しいのに全くありません。

いつも食事、飲み、ホテル、の繰り返しです。

飽きないのでしょうか?

No.3420816 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

みんながみんなそんな男性ばかりじゃないですよ。
それって付き合ってるんですか?
食事、飲み、ホテルって、、

なんかそれだけの関係って感じがしましたけど、、

No.2

私も元彼が何も計画してくれないから場所決めから宿の手配から私が全部やってました。
しかも元彼から「旅行行きたい!」と誘ってきて「どこでも良い!」と丸投げ…。
男の人って基本的にだらしないのだなと思います…。
もしくは彼女さんから誘ってるなら彼氏さんは本当は近場が良い人とか…?
とりあえず、本当に嫌なら早めに話し合った方が良いと思います。
私の場合は結局頼りなさ過ぎて別れてしまったので…。

No.3

男性だからと言うよりも、彼氏さんは受け身な方なんでしょうね。

そういったタイプの方だと自分で計画立てるという発想がそもそもないので、計画立てて欲しいときははっきりと「今回はあなたに計画してほしいな」と伝えたほうが良いかもしれません。

理想は彼氏さんが自ら進んで計画を立ててくれることだとは思いますが。

受け身な方だと自分が主体になって新しいことを考えるということが得意ではないので、いつもの流れでも飽きないんだと思います。

いつもの流れでも主さんと一緒にいられればそれで楽しいと思っていると思います。

No.4

私は逆に自分が行きたいとこ行きたいのでデートで計画的な人の方が苦手です。

極端な話ですが、例えばお店とか「女はイタリアン好きだろ」的に勝手に予約されるのも嫌だし、こういう店行きたいから調べて〜!って毎回自分が提案してますよ☺

行きたいって伝えて、いいよ!って行ってくれて結果そこに行けてるなら全然いい彼氏さんだとは思います。

No.5

彼は受け身であるしインドアなのかも?
どこどこに行きたいっていうのが無いから、興味自体が沸かないとか。そうなると、なにがどこにあって、なにが有名でとかの情報にも疎い。そうなると
「どうやって、なにが面白いのか、なにが有名なのか、どうやって皆知っているんだろう?」って、疑問に思うこともありえます。そういう人はいます。
そして、「みんな、どうやって情報収集してるんだろ?なんで知ってるの?興味持ってるの?」になります。
彼はそういう人なのかも?

苦手なのかもしれないし、一緒に考えるのもいいかもしれません。
たとえば行き先は主さんの行きたい所を提案して、その場所の行き方を考えてもらうとか、その地の過ごし方を主さんが提案してそれにはいくらくらい必要か調べてもらうとか。
インドア派でもし情報に疎い人なら、たぶん、ゼロから考えることは難しくどう動いたらいいか分からない=動けないと思うけど、
「○○について調べて」と、やることが明確で足掛かりがあれば、どう考えればいいか分かるから、動いてくれる…もとい、動けると思います

No.6

何事も人任せ…
自分事とは捉えない…
同棲や結婚となれば、家事も育児も自分事とは捉えない…
やってくれるだろでスルー
何事も人任せ…

全部、自分が被る、仕切る覚悟が無ければ、貴女に負担ばかりの輩です。

No.7

メインは最後のホテルありきなんだろうね。
そういうプランを毎回繰り返してる。
何だかつまんない男じゃない?出かける計画より、いつもの飯。酒。ヤル。

好きならかまいませんが、不満なら別れてもいいんじゃないかな。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました