死にたいです。 母と父がずっと喧嘩してばかりです。母は暴言、暴力を家族にしてき…

回答3 + お礼1 HIT数 417 あ+ あ-

2021/12/13 18:51(更新日時)

死にたいです。
母と父がずっと喧嘩してばかりです。母は暴言、暴力を家族にしてきます。父は逆ギレを起こしたりして嫌になります。両親共に、妹には甘く、好きなようにさせているため、妹はキレやすく、物に当たったり横暴な態度をとられていて手がつけられません。以前、母に漂白剤をかけられたり、否定されるような事を言われて死にたいです。リスカに依存するしかない自分が嫌になります。母はヒステリックなのかどうなのか分かりませんが、気に入らない事をされたり、正論を言われると、暴力や暴言をするだけではなく、食事を抜いたり家事をしなかったり、無視してくるため精神的にキツいです。株やビットコインをするため、金銭的にも心配になります。将来的に生きていけないんじゃないかと心配になります。そこで質問なのですが、どうやって家族と向き合うか、リスカを辞めるにはどうすればいいのか教えてくださるとありがたいです。 

No.3432109 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

それはもう児童相談所に言うレベルですよね、、、主様は悪くはないですし、自傷行為をしてしまうのも無理はありません、個人でどうにかなる問題ではないので、直ぐに相談機関を頼るべきですから、絶対に生きて下さい。

No.2

>> 1 返信していただきありがとうございます。キングテレサさんのおっしゃる通り、機関に相談してみようと思います。ありがとうございました。

No.3

はやく自立できる年齢になって親とは縁を切りたいところですね。

親子だからといって仲良くする必要はないです。害にしかならないのなら、切りましょう。

No.4

私はタチの悪い親たちとさよならして身内らみんなと縁を切って18歳から生きていますよ。今は子供と生きています。人に相談をしながら何とか頑張って生き抜いてくださいね。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧