ネット上で時々勝ち組とか負け組って見かけますが、人生長いし何を基準に勝ち負けなの…
ネット上で時々勝ち組とか負け組って見かけますが、人生長いし何を基準に勝ち負けなのか、良く分からないです。
私の周りにはあまり勝ち組負け組と言うボキャブラリー使う人いないから不思議です。
No.3468458 22/02/04 08:50(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
リアルでは使わない言葉ですね。
ネット上では、短い字数で立場や感情を的確に表現できるので、象徴的に使います。
本気で日頃からその考えで物事を見ているわけではないです。
でもたまたまネットでそう書き込んだ時に、本題外れて、その言葉の部分だけに固執して説教するレスポンスがあって、理解力のなさに辟易しました。
平和に生きてきたのかな?
私は恐怖な家庭で生きてきて、その上ボロ屋でお金もなかった。
親とあまり関われないし親が亡くなったら急いで財産放棄の手続きをしないと負の遺産をひきついでしまう。
それに対して我が子は優しい父親で恐怖をあじわうこともなければ夫のおかげで裕福でお金もあり、生まれた時からキレイな持ち家に住み奨学金なしで進学もできて結婚でも援助され遺産も親や夫関係のでかなり残る恵まれっぷり。
我が子はどう考えても私よりかはあからさまに勝っていると思える。
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧