本命の彼女と長年同棲してて長期間セックスレス。 遠距離で彼女作る理由ってなんで…
本命の彼女と長年同棲してて長期間セックスレス。
遠距離で彼女作る理由ってなんでしょうか。
私は独身、彼は上記の通り(間違いなく結婚はしてません)
もともと彼には彼女とは別にセフレがいましたし、私にもいました。
彼の方から真面目に付き合いたいと言われて(そもそも彼女いて何が真面目なんだか謎ですけど)お互いセフレを切って彼氏彼女として半年。
正直何故付き合ってるのか分からなくなってきました。
距離は新幹線で2時間ほど。
連絡はマメにしてくれます。
2週間に一回は必ず会ってますし、彼が私側へ来る時は1週間以上滞在したりもしてます。
でも、正直もうキツイと思う自分がいます。
彼を知ってより好きになる自分がいて、寂しいもっと一緒にいたい、もっと連絡してほしいって思う気持ちが自分自身を苦しめてます。
相手は彼女と同棲してるのに、私は律儀に彼しか付き合わず、食事などの誘いすら断ってます。
この前、付き合ってることの意味が分からなくなってセフレにしとけば良かったんじゃないの?っ聞いたら、このままがいいと言われました。
セフレと何が違うのかって思ってしまいます。割り切ってくれたらこちらも割り切れるのに。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
彼からしたら美味しいとこ取り。
本命にはセックス以外で満足していて、主さんにはセックス込みの恋愛をしたい、みたいな。
セフレより今が良いって言うのは主さんを彼女として扱いたいんじゃなくて、主さんが他の男とも会うのが嫌なだけじゃない?
自分は共有物なのに、主さんを独占したいみたいな。
違うのかなあ。なんにせよ、都合の良い我が儘な男ですね。
それは自分専用のセフレってことで彼女ではないですよ。よくて2番目の彼女、愛人って感じだと思う。
主さんを別の男と共有するのは嫌だから自分専用にしたいだけで、お金なのか心なのか何か他の理由なのか分からないですがsexがなくても本命は同棲している彼女なんじゃないかな。レスは嘘の可能性もあるし。
主さんも本命を見つけた方がいいですし、付き合っていくなら本気にならないようにした方がいいと思う。
彼は割り切ってるんでしょ
本命の彼女がいるんだから本気ではないし、そういう人の真面目に付き合うって女性の思う真面目とは違ってて、他の男とやらないように付き合うって形を取ってるだけだよ
好きで盲目になるのはいいけど泣くのは主だよ
うーん
厳しい事言ってしまうけど主さんは言葉に惑わされていると思います。付き合っているという言葉があっても彼女がいるなら主さんはセフレでしかないですよ。セフレとして付き合ってるってるので嘘ではないですが。
彼女と長期間セックスレスとかも見たわけじゃないのですからホントは違うかもしれないですし主さんの事はセフレだよと言うはずもないですよ。ハッキリ言えば主さんが離れていってしまうかもですから。
主さんは彼が好きなのですから割り切れるわけないじゃないですか?彼が彼女と別れ主さんとちゃんと付き合わない限りは。
情報が何もないので何とも言えませんが出張で来た時は長く滞在してるのかもですしどこまでホントの彼を知ってるのですかね?彼の言葉だけならそれを鵜呑みにしても仕方ない気がしめすよ。
主さんは彼のことが心から好きなのですか?
知るたびに好きになっていると書いてありますが、割り切りたいとも書いてある。
主さんが楽なようにしたらいいですよ。
第三者目線で主さんの文章から得た情報だけでまとめると
他の方のおっしゃる通り
●本命彼女と同棲中。おそらく将来を考えている相手。
●主さんは自分専用のセフレ。
「相手は彼女と同棲してるのに、私は律儀に彼しか付き合わず」って、
それはすなわち主さんは彼女ではないということ。
彼は彼女という肩書きを主さんに与えれば主さんはどこにも行かないと思い込んでおり
主さんは彼の思うツボという状態です。
主さんがそれでもこんなクズ男を好きならばダメ元で駆け引きしてみては?彼女と同棲してるんだから私は彼女じゃない。だから私も好きにするって。それで引き止めにきたら彼女と別れるよう迫ってもいいんじゃない?おそらく泥沼で終わるけど、このままの関係続けるよりマシでは。
正直彼女と同棲しているのを知りながら「付き合っている」って言える関係を築けていると思っていることが私には不可解です。
主です。
ごめんなさい、ログインせずに投稿してしまったようで個別にお礼が言えなくなってしまいました。
やっぱり、都合良く美味しいとこ取りですよね。
皆さんが仰ってるように、多分彼は自分(彼自身)がセフレ扱いされたくないのだと思います。
独占欲強いですし、休みの日に私が出かけないでいることが安心と言われました。
私から電話をすることもないですし、言わば不倫状態みたいな感じです。
セフレでって言われたところで、ちょっとそれは...なんて言えるようなウブな女じゃないんですけどね 汗
これ以上好きになったら自分自身が面倒だなって思いがあっていっそのこと割り切れたらなって思いました。
何の収穫も得られない恋愛してる程、もう若くない自分に焦ってるのかもしれないですね^^;
そうなんですね。
でもよくある不倫とかで完全に盲目になってる人に比べて、
このままだともっと好きになったりしんどくなる事を懸念してたり、すごく自分の立ち位置や、これからのこと考えてる気がします。
何の収穫もない恋愛と書いていたけど、そういう恋愛に気持ちだけで没頭してていいのか、その時間を将来後悔しそうなのか、どちらですか?
割り切れるならというか、本当は別れた方がいいって主さんもわかってるんだよね。
あとは踏ん切りの問題?
もうそれが難しいぐらい好きなのかな。
新幹線二時間の距離ならどこかで偶然バッタリって事もないですし、別れたら仕舞いで後腐れも危険も少ない。
時間もお金も掛かるけど、それがあるなら可能ですし、後ろ暗い関係なら近所で頻繁に会うよりむしろ好都合だったりもします。
「遠距離で彼女を作る理由」は近距離だと具合が悪いからでは?
「彼女」は二人きりとも限りません。
セフレを作る様な人は切ったってまた簡単に相手を見付けるでしょう。
気持ちのないセックスを楽しみたい欲求があるのだから。
ばか正直に彼の言葉を鵜呑みにしなくても良いと思います。
割り切りたいなら割り切って他の男ともやれば良い。
彼に止める権利はないんですから。
>何の収穫も得られない恋愛してる程、もう若くない自分に焦ってるのかも
そう思うなら二股男に義理立てして幸せになるチャンスを排除する事無いと思います。
好きだから報われなくても日陰のままでもいい!と思えるなら現状維持も良いですが。
主です。
私は一応建前上、私は彼氏としてますけど相手からはセフレなんだろなとも認識してますよ。
むしろ、セフレとして見られてるならそうはっきり言って欲しいということです。
セックスだけじゃなく、食事やそれ以外の時間など、一緒に過ごして楽しかったので後悔は無いですね。
ただ、先を考えると長年付き合っている彼女に勝てる自信もないですし、彼が彼女と別れて別れることもないだろうなと分かっているので、この時間は無駄かなと考えています。
行くか来るかで言ったら私が行く方が多いです。仕事があるので私が行く場合は一泊二日かあるいは二泊三日ほど。彼は自営なので仕事が落ち着いた時に1週間から2週間くらい、こちら側のビジネスホテルに泊まってくれています。
日陰はもう嫌ですね^^;
もっと若かったらまだまだって思えますけど、付き合い続けるなら私もフラットに付き合わないとダメですね。
皆さん、有難う御座います!
お一人ずつ、お礼が出来なくてすみません!
そんな惨めな恋愛今すぐ辞めなさい!って言いたいところですが、情があるのも分かるので、主さんも彼はキープして息抜きに利用させてもらいつつ新しく恋人作る活動したらいいですよ〜。
このままでは搾取されるだけなので、絶対良くないです。
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
私達家族の旅行にいつもついてくる実母について相談させてください。 …20レス 328HIT 匿名さん
-
50代まで結婚したくても出来なかった人は何が原因だったの? 結婚はし…18レス 303HIT 匿名さん
-
私は2歳の娘がいる22歳女です。 私が非常識かどうか判定してください…13レス 225HIT 匿名さん
-
選んだ私も愚かだったけど、女遊びを咎めて喧嘩する度に「お前が俺の機嫌を…12レス 187HIT 匿名さん
-
学校に不信感しかありません。小学生の息子にしつこい放置子がいます。親が…8レス 165HIT 匿名さん
-
夫婦円満の秘訣って何なのでしょうか 還暦夫婦ですが、すぐ言い合いにな…9レス 156HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧