44歳になる妹が仕事もほとんどできないくらい鬱が酷く また脳梗塞も患った為言葉も…
44歳になる妹が仕事もほとんどできないくらい鬱が酷く また脳梗塞も患った為言葉も不自由な喋り方で対面の仕事も出来ません
今はB型就労施設に週に2日通っており一日1時間しか働いていません
障害年金を貰っているので生活には困りませんが生活に張りがないようで 私はろくに働けない怠け者だとしょっちゅう泣いて電話があります
結婚する前は言葉が不自由ながらもパートは出来ていたのですが
結婚してから鬱がひどくなりました
旦那さんも働かなくてゆっくりしなよとは言ってくれてるみたいですが
妹が自分自身を許せないみたいで困ってます
友達もいなく毎日暇してるみたいですが
ネットで友達など作るにはどうしたら良いですか?
22/05/25 19:32 追記
ちなみにB型就労施設の仲間は皆んな酷いみたいでお茶とか出来るような人はいないみたいです
タグ
No.3548577 2022/05/25 19:31(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
ネットは暇潰しかなあ。そんなアプリやってますが、1日だけ話して終わりです。住んでる所も聞かないし、
ネット、チャットあまり詳しくありませんが、どこの誰だかわからない人と友達に?騙されたりするかもしれませんよ。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧