現在、教員で特別支援学級の担任をしています。新しく転籍してくる子の関係で、今担当…

回答1 + お礼1 HIT数 224 あ+ あ-

2022/06/13 22:12(更新日時)

現在、教員で特別支援学級の担任をしています。新しく転籍してくる子の関係で、今担当しているグループ(クラス)のメンバーを入れ替ようという話が出ました。それで、私が担当している子とA先生が担当している子を入れ替えようという話が進みました。転籍の子はB先生のクラスへ行き、B先生のクラスの子が1名私のところに来るのがよいのでは?という話が出ました。
私としては、A先生やB先生の子が来るのはいいのですが、自分の担当している子がA先生のクラスにいくかもしれないことが辛いです。2ヶ月ちょっと、その子を担当してきて愛着もありますし、私が一緒に頑張っていきたいという想いがあります。
その子は、手がかかる子で、A先生の方がベテランで実力もあるので、A先生のクラスにいく方が良い面もあるし、グループの相性や人数、転籍の子のこともあるので、この気持ちをきちんと伝えるべきか悩んでいます。

タグ

No.3561430 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

それは、ここで相談する内容でしょうか?
あなたの心情ではなく、子供たちのためになるように、組織で決定してください。

もっとプロ意識をもってください。

No.2

>> 1 返信ありがとうございます。
そうですね…。このようなところで相談する内容ではありませんでした。
プロ意識に欠けた行いでした。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧