※偏見用語入りますので閲覧の際は注意してください。 私は中学生の頃から離れ…
※偏見用語入りますので閲覧の際は注意してください。
私は中学生の頃から離れたくないくらい同性が好きなのですが、
周りや家族などが「同性愛気持ち悪い」という発言をしてるのを何度か聞いて、私自身同性が好きなのに 同性愛って気持ち悪いと思ってしまうようになりました。今までは好きならなんでもいいって思ってましたが、例えば自分に彼氏ができたとして、彼氏がゲイなんだよねとか言われたら寝込む自信があるくらいには偏見があるみたいです。
でも自分は同性が好き、、性的なことに興味はないので、恋愛か憧れか友達かの判断はつきませんが、好きな気持ちは確かです、
こんな状態なので少し混乱しており、なにかアドバイス貰えると助かります。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
それぞれあるので良いと思いますよ。
ただ同性異性関係無く、相手に依存するのは嫌われます。相手の負担になるのは
長続き出来ませんし息が詰まります。
多くの人は束縛されるのは嫌いです。
それぞれが自由を認められなければ、
それは単なる縛り付けで
愛情ではありませんから。
相手は、あなたの母親代わりには
なれませんからね。
母親にだって束縛され依存されたら
離れたくなると思います。
周りが同性愛者が気持ち悪いと言ってるのを聞いて影響されてしまったのでしょうかね。でも偏見があるという自覚があるだけマシだと思います。本当に偏見だらけの人は、自分の考えが正しいという感覚でいますから、同性愛者が気持ち悪いという自分の感性を疑おうともしません。
人間は所詮偏見だらけです。自分の主観でしか物事が見れませんし、色んな情報や影響を受けて感性が育つので、その環境下でのモノの考え方を自然と植え付けられてしまうものですから、何かを見た時に自動的にそう思ってしまうのはしょうがありません。その代わり、それは偏見なんだという自覚さえあればとりあえずは間違える事はないと思います。つまり差別するまでには至らないと思います。
彼氏が同性愛者だったらそれは嫌ですよね。じゃあ何故私と付き合ったの?という事ですから。でも男同士が愛し合うのは別に構わない訳です。みんなが普通に異性が好きだという感覚がたまたま同性になっただけで、同じですから。そこを想像しながら、お互いに愛し合うという事は異性同性関係なく咎められる筋合いもなければ、気持ち悪いと言われる筋合いもないものだという事を認める事ですね。それが事実でしょう?と。何か悪い理由でもありますか?と。同性愛者を認めないのは事実が見えてない無知な状態なんだと知る事です。主さんはたまたま同性が好きという事なので余計に理解する事は容易いと思います。
同性愛は気持ち悪いです
ハッキリ言えます
だって俺はおじさんだよ
想像してみると良いですよ
おじさんとおじさんが手をつないで歩いたり
イチャイチャしてたらどうします
俺は無理です
絵面が無理じゃね
主さんはその辺のおっちゃんが同士が愛してるとか言ってたら許せるの?
その辺のおっちゃん同士がだよ
でも女の子同士はまだ見れるかな
あとは相手と相談ですかね
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
私達家族の旅行にいつもついてくる実母について相談させてください。 …23レス 574HIT 匿名さん
-
50代まで結婚したくても出来なかった人は何が原因だったの? 結婚はし…23レス 596HIT 匿名さん
-
私は2歳の娘がいる22歳女です。 私が非常識かどうか判定してください…13レス 270HIT 匿名さん
-
選んだ私も愚かだったけど、女遊びを咎めて喧嘩する度に「お前が俺の機嫌を…12レス 233HIT 匿名さん
-
学校に不信感しかありません。小学生の息子にしつこい放置子がいます。親が…8レス 186HIT 匿名さん
-
夫婦円満の秘訣って何なのでしょうか 還暦夫婦ですが、すぐ言い合いにな…15レス 279HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧