※偏見用語入りますので閲覧の際は注意してください。 私は中学生の頃から離れ…

回答5 + お礼0 HIT数 398 あ+ あ-

2022/06/16 12:01(更新日時)

※偏見用語入りますので閲覧の際は注意してください。

私は中学生の頃から離れたくないくらい同性が好きなのですが、
周りや家族などが「同性愛気持ち悪い」という発言をしてるのを何度か聞いて、私自身同性が好きなのに 同性愛って気持ち悪いと思ってしまうようになりました。今までは好きならなんでもいいって思ってましたが、例えば自分に彼氏ができたとして、彼氏がゲイなんだよねとか言われたら寝込む自信があるくらいには偏見があるみたいです。
でも自分は同性が好き、、性的なことに興味はないので、恋愛か憧れか友達かの判断はつきませんが、好きな気持ちは確かです、

こんな状態なので少し混乱しており、なにかアドバイス貰えると助かります。

タグ

No.3562861 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

それぞれあるので良いと思いますよ。

ただ同性異性関係無く、相手に依存するのは嫌われます。相手の負担になるのは
長続き出来ませんし息が詰まります。
多くの人は束縛されるのは嫌いです。
それぞれが自由を認められなければ、
それは単なる縛り付けで
愛情ではありませんから。

相手は、あなたの母親代わりには
なれませんからね。
母親にだって束縛され依存されたら
離れたくなると思います。

No.2

周りが同性愛者が気持ち悪いと言ってるのを聞いて影響されてしまったのでしょうかね。でも偏見があるという自覚があるだけマシだと思います。本当に偏見だらけの人は、自分の考えが正しいという感覚でいますから、同性愛者が気持ち悪いという自分の感性を疑おうともしません。

人間は所詮偏見だらけです。自分の主観でしか物事が見れませんし、色んな情報や影響を受けて感性が育つので、その環境下でのモノの考え方を自然と植え付けられてしまうものですから、何かを見た時に自動的にそう思ってしまうのはしょうがありません。その代わり、それは偏見なんだという自覚さえあればとりあえずは間違える事はないと思います。つまり差別するまでには至らないと思います。

彼氏が同性愛者だったらそれは嫌ですよね。じゃあ何故私と付き合ったの?という事ですから。でも男同士が愛し合うのは別に構わない訳です。みんなが普通に異性が好きだという感覚がたまたま同性になっただけで、同じですから。そこを想像しながら、お互いに愛し合うという事は異性同性関係なく咎められる筋合いもなければ、気持ち悪いと言われる筋合いもないものだという事を認める事ですね。それが事実でしょう?と。何か悪い理由でもありますか?と。同性愛者を認めないのは事実が見えてない無知な状態なんだと知る事です。主さんはたまたま同性が好きという事なので余計に理解する事は容易いと思います。

No.3

同性愛は気持ち悪いです
ハッキリ言えます
だって俺はおじさんだよ
想像してみると良いですよ
おじさんとおじさんが手をつないで歩いたり
イチャイチャしてたらどうします
俺は無理です
絵面が無理じゃね
主さんはその辺のおっちゃんが同士が愛してるとか言ってたら許せるの?
その辺のおっちゃん同士がだよ

でも女の子同士はまだ見れるかな

あとは相手と相談ですかね

No.4

世間の常識なんかに捕らわれずに
掟にしらばれず自分の判断で生きなーー
主さんは主さん、らしく生きなーー
人間らしく生きたいならさーー

No.5

性別とは、所詮肉体の形状の違いに過ぎません。

魂に性別は無いと言われています。

皆、前世は、今世と違う異性だったかもしれませんし、来世は異性かもしれません。

形にとらわれる必要はありません。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧