不安症状があまりにもひどいので病院の受診を考えています。両親には不安症状が出てい…
不安症状があまりにもひどいので病院の受診を考えています。両親には不安症状が出ていることすら話していません。
まずは両親に話をするべきでしょうか?
両親共に気が強く、高校時代に不登校になっても理解は得られませんでした。受診しませんでしたが、症状を調べる限り鬱の可能性はありました。不安症状について話しても理解してもらえるとは思っていません。
受診する科は心療内科と精神科のどちらがいいでしょうか?田舎暮らしなのですが、いい病院か否かの判断基準はどうすれば見極められますでしょうか?
タグ
No.3622550 2022/09/04 22:03(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
最初は心療内科をオススメします。
良い医者がどうかはまず相性、きちんとこちらの話を聞いてくれること。
そして処方薬の内容です。
多剤処方したり長期にわたって投薬治療しようとするような医者は絶対に駄目。
きちんと薬や依存性について調べてください。
心療内科に通院しているものです。
精神科に行けば良かったと後悔しています。
障がい者手帳も取得しましたが
私は、いっさい両親には言っていません。
私の場合は両親に言っても傷付くような事しか言われないのが分かっていたので言っていません。
親よりも自分の心を大切にして下さい。
心許せる人が居ないから私はこころ利用しました。
弱音を吐く事も必要なので自分を責めたりしないで下さいね
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧