アルバイト先(農作業)でMTの軽トラックを運転する機会があるのですが、一緒に働く…

回答5 + お礼1 HIT数 253 あ+ あ-

2022/12/26 14:34(更新日時)

アルバイト先(農作業)でMTの軽トラックを運転する機会があるのですが、一緒に働く女性は運転できません。(AT限定)
MTを運転する場合はその女性を助手席に乗せて場所を移動するのはわかるのですが、何故かATの軽トラックに私が運転してその女性は助手席に同乗してます。しかも、私に運転お願いと言われました。
移動中は助手席でタバコを吸い、こういう時じゃないと吸えないからねって言われ、ちょっと理不尽に思えてきました。

MTに乗れるからってMTの軽トラックの荷台に作物を乗せるため作業しやすいように少し動かしたり、その女性は待機する形で私の仕事もちょっと増えてきて同じ時給だけど、割に合わなく感じて最近イラッとしてしまいました。

こんな私、心狭いですか?

No.3700200 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

当然の感覚かと思います。

>何故かATの軽トラックに私が運転してその女性は助手席に同乗してます。しかも、私に運転お願いと言われました。

「は?時給同じなんだからお前がやれ。」
って言わないと。

「○○円で代わってやっても良いよ。」
も追加しても良い。

No.2

五月雨式に失礼。

同じシチュエーションなら、私はたくさんの下心により快く引き受けます。

No.3

いいじゃないですか。いつものアッシー君なだけじゃないですか。

No.4

ん?オートマの時はあなた運転してよ。
交替にしようよって言えない感じなんですか?

しかもこのご時世に助手席で煙草なんてありえないなー。

No.5

MTトラックなのにAT限定者を採用するのが間違いだよね。運転手当50円差をつけてもらわないと。同一労働じゃないから。まあ無理だろうけどね。

No.6

皆さん、回答ありがとうございます。
賛否両論があり、いろいろな思いを受け止め参考になりました。

追記でその女性はフォークリフトとハンドリフトを使えるそうですが、作業時には使えないに言っているそうです。
いろいろ面倒な事はしたがらないようです。

時給を少しあげてもらってもいいんですかね?

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧