離れた気持ちは元に戻るの?
結婚し、出産し、育児をしながら仕事をし…いくら旦那に🆘を出しても振り向いてくれなかった…。
次第に、助けを求めるのも、変に助けに期待するのも馬鹿らしく思え、自分でやるしかない💪と頑張っています。
ふと、気付いた時に、旦那の存在は同居人。
結婚記念日もお互いの誕生日も祝うことのない関係。期待しても裏切られてばかりきたから、期待することもなくなった代わりに、愛情もなくなったような気がします。
お互いの歩みよりが必要なのは分かってるけど、一度離れた気持ち、心を合わせるには、どうしたら良いのでしょう?
背中合わせの夫婦が、向かい合うことなんてできるのでしょうか…。
わかりにくい文書だったと思いますが、同じような体験をされた方、いらっしゃいますか?
アドバイスをお願いします。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
家も似た感じです💧旦那は仕事で居ない時が多く子育てに参加せず私も頼むの面倒で、自分で全部やってました💧そうなんです主さんと全く一緒の感じでした💧
有るとき体が悲鳴上げ出して、旦那に頼む様になりました😃勿論手抜きもしだしました(^_^;)甘える事は最初抵抗有るんですが一度言うと大丈夫ですよ😃
子供達の事など話しなるべく会話するように心がけ愛情少しづつでも取り戻して下さい。
なんかわかります〃我慢して期待するのやめて、したら愛情まで薄れてきて…って。私もそぅなってしまうのが怖くて もぅヤバいって感じてきたら爆発して言ってしまいます。夫婦って難しいですよね💧アドバイスにならなくてすみません。。
>> 1
家も似た感じです💧旦那は仕事で居ない時が多く子育てに参加せず私も頼むの面倒で、自分で全部やってました💧そうなんです主さんと全く一緒の感じでし…
ありがとうございます。
旦那が話しかけてきても、答えるのもアホらしく感じて普通に無視してしまうんです。悪意があっての無視じゃなく、あなたと話したとこで、どうなるもんでもないし…みたいな、とても冷めてる自分がいて、ライターどこ?と聞かれても場所を説明するのさえ面倒くさくて沈黙してしまったり、私が話しても聞いてないことが多かったからかなぁ?何度も「ねぇ、聞いてるの?」といつも言っていたから話すのも疲れる、また、旦那の話も聞きたくない…重症ですよね💧
アドバイスありがとうございました。
まったく同じです😔
頼りにならないから自分で解決して…だから私も愛情なんてどこかにいっちゃいました😔話すのも笑えないし、相談してもまともに答え返って来ないし、何度話しても分からない。もう喧嘩すら面倒くさい😣怒る前に呆れて諦めちゃう。まさに同居人?それでも子供にとっては大事な父親だからどうにもならない…
このまま行くしかないんです。不思議と思う方もいると思います。一緒にいる意味ないじゃん!って言われる方もいると思います。でも仕方ないんです。親だから😔成人するまでは責任ありますからね。
アドバイスにならなくてすいません🙇でもここまで離れてしまった心は余程の事が無い限り簡単には戻らないと私は思います。まったく同じような方がいらっしゃったので思わずレスしてしまいました💦すいません🙇
私も同じ気持ちで日々過ごしている方がいらっしゃってビックリと同時にもう少し頑張ろうと思えました😃うちも喧嘩ばかりとか、荒れてる訳でもないし、子供達も普通に育ってくれてるので、あえて複雑にはしたくないので、現状維持が一番かと思いながら過ごしてます😔
お互いもう少し頑張りましょうね💨
旦那さんに無視をする…。 旦那さんも意識的にあなたに愚痴っている訳でもない。 あなたに愛が感じられなくなった時、旦那さんはあるきっかけで、あなたを裏切るかもしれない。(浮気、暴力、ギャンブル) そして、あなたはまるで鬼のクビを取ったかの様に旦那さんを責め続ける。 最悪な場合、話し合いも、ろくにしないのに一方的に金銭と子共、離婚を突きつける。 本当に自立出来る人なら、それでもかまわないのだけれども…。別れて子共を不幸にするのはやめてください。 少しだけ大袈裟で言いすぎたかな?
>> 8
旦那さんに無視をする…。 旦那さんも意識的にあなたに愚痴っている訳でもない。 あなたに愛が感じられなくなった時、旦那…
助言かしら?
わざわざありがとうございます。
きっと理解できないと思いますが、旦那が浮気しても無関心です。反って、綺麗になっていいんじゃないかと思うくらいです。
伴侶としての交流はもてませんが、親としての意識の交流や話し合いは持つようにしていますので、お互いに、子供の気持ちを踏みにじるような行動はしないと思います。あなたがおっしゃるように、旦那が外に何かを求めた時、鬼の首をとったように…とありますが、至って冷静に今後を見つめ考えると思います。
子供達の笑顔あっての夫婦ですから…。
家庭環境的には憶測されているようなドロドロした雰囲気ではないということです。旦那は旦那で趣味を楽しんでいるし、私は家事、育児、仕事を頑張っているということです。それで鬱憤はたまりますが、子供の笑顔を励みに、外に何かを求めるようなこともせず頑張っているんです。
アドバイスから反れてしまいましたかね?すみません
私も旦那が長男で家のことをすべてして仕事もしてといった感じで話す時間はまったくといっていいほどありません。今子供が一人と二人目がお腹にいますが全部一人ですると思うとこの先不安です。ほんと寂しさを感じすぎると旦那には愛を感じなくなるんですね。今は二人目を産んで自立しようと思っています😊
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧