マイナス10キロのダイエットを決意! 163センチ、68キロです。 痩せたい…
マイナス10キロのダイエットを決意!
163センチ、68キロです。
痩せたい願望がなく今の生活に満足していたのですが、今日頭痛外来で血圧を計るとなんと151という数値が💦
肥満も原因の一つだと知り、適正体重の58キロくらいまで痩せようと決意しました。
・腹八分目を心がける
・夜は炭水化物を控える
・お酒を控える
・お菓子を控える
・ごはんのおかわりはしない
・毎日ストレッチ、リングフィットをやる
・野菜を食べる
・基本飲み物はお茶か水
・コーヒーは1日2杯まで
今日からこれらを実践してみようと思います。
これでゆっくりでも痩せていくでしょうか。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
それプラス簡単な運動を継続したら痩せると思います!ウォーキングとかストレッチとか…。
あと、食べる時間や食べる順番なんかも意外と大事かも…。何時以降は食べない、食べる時はサラダや汁物から…みたいな。
ちなみに私も旦那も、太りやすい体質ピーク時やばかったので体重10キロ以上(旦那は20キロ以上)痩せたんですけどランニングとかジム通いとか極端な食事制限とかしてないです。長く続けられるのがリバウンドもしづらいし長期的にみたらしっかり痩せられると思います。
お友達の場合を数字にすると、ダイエット前は一日に700kcalのお菓子を毎日食べていた事になるよ。
700kcalはポテチなら2袋、板チョコなら2枚半
主さんも毎日それくらいの量のお菓子を食べているなら、3ヶ月で9キロは夢ではないけど、普通はそんな量のお菓子を食べないと思うよ、、
ダイエットで腹八分目は多い
現代人の食事はカロリーも糖質も多いから
、七分目くらいのつもりで
痩せるよ。私のスペックを書きます。身長162㎝、体重76kg。いろいろ事情があって減量しないといけなくなり、専門家の意見をもとにダイエットを開始。先生からは「夜米を取るな」と言われました。結局夜炭水化物を取ると分解する前に寝てしまいそれによって太ることにつながるそうです。なので夕食時に米・麺は一切ストップしました。おかずはいつも通り。米の代わりに納豆を食べてます。あと間食をやめる・腹8分までにする、甘い飲み物を控え、毎日少しでもウォーキングをして運動をする習慣を作りました。結果、停滞期もありましたが9カ月で13キロ落ちて63㎏まで落ちましたよ。参考になれば。
あと毎日同じ時間に体重を測り記録して、月一回体を撮って変化の記録を残しました。成果が出てくると自信もついてきますよ。生活習慣病は体重が減ったからといって必ず、よくなるわけではありませんが、少なくとも健康にはいいですよね。何か聞きたいことがあれば何でも聞いてください。 長文で失礼しました。
新しい回答の受付は終了しました
つぶやき掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧