夫の財布を家で見かけなくなりました。 今まではリビングのローテーブルに職場の名…

回答3 + お礼3 HIT数 398 あ+ あ-

2023/06/18 15:54(更新日時)

夫の財布を家で見かけなくなりました。
今まではリビングのローテーブルに職場の名札や家の鍵と一緒に無造作に置いてあったのですが、ここ1週間くらい全く見かけません。

可能性としては
①財布を失くした(さすがに報告する気もします)
②浮気の証拠となる名刺やレシート、避妊具などが入っているので隠している
③浮気ではないが、見られたくないものを隠している

別件で1か月くらいぎくしゃくした関係になっているので、気軽に聞けませんし、一緒に出かけることもなくなり財布を使う場面に立ち会えません。
離婚寸前の夫婦関係です。

たまに薬を飲んでいるのかな?と思うような薬のシートを破る音が聞こえてきますが、薬の殻は家の中に見当たりませんので、財布に入っているのかなと思ったり…

鞄の中にも寝室にも財布は見当たらず、気になっています。
家と職場が徒歩数分の距離なので、敢えて財布を職場に置いてきているのかもしれません。
直接本人に聞けばいいのですが、浮気の証拠であれば今後役に立つかもしれないので、中途半端に今は聞かないほうが良いかなとも思います。

ちなみに、スマホについては、出会った頃からずっとトイレもお風呂も持って行く人です。

タグ

No.3815148 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

性病にかかって服薬しているのを隠しているとか?

No.2

いや単にもうあなたが信用出来ないから目に付く所には置かなくなったんだと思うよ。

No.3

>> 1 性病にかかって服薬しているのを隠しているとか? なるほど、すごく説得力あります!
夫婦間はレスなので…

ありがとうございます。

No.4

>> 2 いや単にもうあなたが信用出来ないから目に付く所には置かなくなったんだと思うよ。 そういう可能性もありますか…
なるほどです、ありがとうございます。

No.5

離婚寸前の夫婦関係なら、
もう直ぐ他人になる人に隙は作らない。
したがって財布は持ち歩いている
か、常に使う鞄の中?

No.6

>> 5 ご回答ありがとうございます。
そういうことですかね…
元々仕事ですら荷物が多い日以外鞄は持たない人で、財布はいつも後ろのポケットに入れていました。
長財布なので目に入らないのも不思議です…

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧