夫婦生活

回答5 + お礼5 HIT数 2412 あ+ あ-

2007/06/09 11:43(更新日時)

結婚している夫婦で、子供が2人いても、夫婦の営みはありますよね?それで、するしないの決定は女で、子供ができても女の責任ですか?

タグ

No.386801 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

子づくりは夫婦で決める事なんで女の責任だなんて思いません。子供を望まないなら避妊して貰うべきです。夫婦でも当然だと思います

No.2

同じく、子供を作って生活が出来るなら作ればいいけど出来ないなら相談するべきですよ。

No.3

個人的なことですが…
私は子供は一人。
病気の治療の為(悪化してしまった為)医師から暫く第2子は止めて下さい。と言われています。夫婦生活は当然あります。
悪化するまではゴム避妊でした。悪化してからはピルとゴムの併用にしています。
しかしこれでも100%の避妊ではないので妊娠したら私達夫婦の責任になります。
主さんも妊娠したら主さんだけの責任ではなく、夫婦の責任です。

No.4

夫婦生活はお互いがしたい時にするから、お互いの責任だと思います。私達も2人目出来て💰的に無理なので、主人に相談してピルを飲む事にしました。コンドームだけでは、不安ですね😔もし、出来ても産んであげれ無いので、その時に泣きたく無いので、話あって決めましたよ😊私は、やっぱり夫婦生活も大切だと思いますね😊

No.5

>> 1 子づくりは夫婦で決める事なんで女の責任だなんて思いません。子供を望まないなら避妊して貰うべきです。夫婦でも当然だと思います レスありがとうございましたm(__)mやっぱり夫婦の責任ですよね。生理が少し遅れて旦那に言ったらシカトだったんです…(-_-;)なんか複雑でした…。もう一度よく話し合います。

No.6

>> 2 同じく、子供を作って生活が出来るなら作ればいいけど出来ないなら相談するべきですよ。 レスありがとうございますm(__)m旦那とよく話し合いしてみます。ありがとうございましたm(__)m

No.7

>> 3 個人的なことですが… 私は子供は一人。 病気の治療の為(悪化してしまった為)医師から暫く第2子は止めて下さい。と言われています。夫婦生活は当… レスありがとうございますm(__)m辛い病気なのにごめんなさいm(__)m旦那とよく話し合いしてみます。私のせいで負担かけてしまいましたね(:_;)お身体大事にしてくださいね(^-^)

No.8

>> 4 夫婦生活はお互いがしたい時にするから、お互いの責任だと思います。私達も2人目出来て💰的に無理なので、主人に相談してピルを飲む事にしました。コ… レスありがとうございますm(__)mそうですね(^-^)夫婦生活も大事でお互いの責任ですよね。私もピルを処方してもらう事にします。ありがとうございましたm(__)m

No.9

わたしは まだ若いしよく分からないけど

でも やっぱ💜愛💜は
大切だと思う
だから 責任とかそーゆーのは ないし
どっちが悪いとかもないと思う

No.10

>> 9 レスありがとうございますm(__)m私は若くないし、旦那に裏切られているので、愛はないですけど(^o^;責任はお互いですよね。ありがとうございましたm(__)m

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

性の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧