彼氏について相談です。 彼氏はすぐLINEなど返信しないとブチ切れます。 …

回答4 + お礼0 HIT数 709 あ+ あ-

2023/09/08 11:23(更新日時)

彼氏について相談です。

彼氏はすぐLINEなど返信しないとブチ切れます。
自分は仕事中でも、仕事中でなくても忙しいとか暇とか関係なくバンバンLINEしてきます。
今日は、私が夜に近所の散歩に出かけたのですが、(散歩に行く前に今から散歩してくるね。とLINE済み)途中で、彼からLINEが来ていたのですが、歩いていたので気が付かず、信号待ちでふと携帯を見た時には6件もLINEが来ており、10分前〜その瞬間に至るまで

先に寝るね、

無視?

おい

お前どこおる

浮気か

いい加減にしろよお前

と数分おきに来ており、めちゃくちゃ怒られ、
もう別れてやる。
とまで言われました。

反対に普段、彼はなかなか携帯を見ず、連絡がつきません。
急いでいる場合でも10分未読などは当たり前で、電話しても繋がらない。
などしょっちゅうです。

別れたいのは山々で、向こうから別れ話してはくれているのですが、
そこで私が、
わかった。別れよう。
と認めようものなら、殴る蹴る暴言の暴力を振るわれるのは目に見えてわかっていますので、
口だけでも
一緒にいたいよ。
ごめんね。
と言うしかありません。

どうしたら許してもらえるでしょうか?
どうしたら別れてもらえるでしょうか?
出来れば殴られたりせず解決させたいです。

(ちなみに彼は職場も同じです)

タグ

No.3872032 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

痛いけど一発殴らせて警察に逮捕してもらったらどうかな。みんなが見ている前で殴らせるのがいい。

No.2

喫茶店やファミレスなど、人のいる場所で別れ話をしてはいかがでしょうか?

通常であれば連絡頻度について話し合うとかだと思いますが、どうしたら殴られないかもどうしたら許してもらえるかというのも、その彼氏だと言うとおりにするしか許してもらえる方法がないのではないでしょうか。

一切の話が通じないタイプかと思うので、物理的に縁を切るしかないような気がします。

そんな人のために自分の生活を変えるのは大変だと思いますが、別れた上で転職と引っ越しはしたほうが良いと思います。

No.3

彼は愛情不足の家庭で
育ってません?

アダルトチルドレンかも
束縛強くなります。

No.4

人目のあるところでの別れ話が、いいかもしれませんね。
その前に一度、警察に相談してみてはいかがでしょう。
別れ話をすると殴る蹴るの…ということは、以前にもされたのですよね。
ならそのときの話や頻繁に来るLINEを見せるなどして、DV彼氏と別れたい、と相談されてはと思います。
別れ話のしかたや、ことによると近くで見守るなどお願いできるかもしれません。

そんな男のせいで仕事を辞めるのは悔しいですが、身の安全のためにも会社を辞めて連絡を断つのがいいと思います。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました