彼氏とは付き合って2年、訳あって少し前からほぼ四六時中一緒にいる様になりました。…

回答1 + お礼0 HIT数 184 あ+ あ-

2023/09/30 15:57(更新日時)

彼氏とは付き合って2年、訳あって少し前からほぼ四六時中一緒にいる様になりました。
同棲しているので家ではもちろん一緒、部屋も一部屋なのでずっと一緒です。
前は職場が違ったのですが、今は同じで平日は1日のうち4時間だけ顔を合わせない時間がありますが、その時間はお互いに業務をしているので自由時間ではありません。行き帰りも一緒、休みの日も一緒です。元々同棲はしていたのですが、休みの日が違ったり、仕事では最低9時間は別々で、喧嘩をしても時間を置くことで冷静になれて引きずる事が少なかったのに、私は元々引きずる性格なので、今は距離が取れない分切り替えがうまく出来ません。
そもそも、これだけ一緒にいるカップルや夫婦がいるのか分からないのですが、私はイライラして相手の嫌な所ばかりを見てしまう様になって、少し距離があったり会わない時間があるから、恋しいと思えたり、求める気持ちが持てていたのに、今は当たり前にいすぎて、そういう気持ちが分からなくなってきました。
喧嘩が増えて恋人っぽいことをはしたいとも思わなくなり、友達の方が距離が近くなくて、喧嘩もないし良いのになと思うまでに。
でも、結婚したら一緒に住むんだしなとか
これが上手くやらないならこの人とはダメなのかなと思ったりです。
距離が取りたくても取れないし、それならいっそ一回別れないと喧嘩ばかりで自分の気持ちも分からない気がしています。
とにかく、今の気持ちが辛いです。
今は他の人が良いとかではなく、1人の方がと思ってしまいます。
どうしたら良いでしょうか。

タグ

No.3889160 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

自営を夫婦でやってるとか、農業で義実家と同居とか一緒過ぎてキツいと思う。

ベッタリしたい新婚時代でもメリハリは欲しい。
リセットやリフレッシュの時間は必要。

引っ越して自室を持つか状況が変わるまで同棲解消ですかね。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧