長くなります 自分が邪魔者のように感じます 母親に辛いこととかを相談するとも…
長くなります
自分が邪魔者のように感じます
母親に辛いこととかを相談するともう相
談しないでと言われたり普通にしてよとか冷静になるまで話しかけないでとか言われてお母さんが大きな音を出してドアを閉めたります。でもたまにあなたを愛してるとか言われます
お父さんはお母さんの相談をしてももうあれは治らんから我慢しなさいしか言ってくれなくて何もしてくれないです
二人共お出かけする時とか御飯食べる時とか普通に一緒に過ごす時とかいつもいつも愚痴とか仕事とか金の話をしています
そこで私が話を変えたいので一言喋るとシーンってなります。
お母さんやお父さんは私が親を無視することは絶対に許さないのに。
その時は私が不機嫌アピールをしてしまったのが悪いかもしれません
でも私はいつもお母さんの不機嫌アピールを我慢してるし一切表情にも出さない努力をしています
私だけ少しでも悪いことするのは絶対に許されないんでしょうか
私がいるせいで金が少なくなっていくから消えてくれと遠回しに言われてるのでしょうか
邪魔者ですよね
正直私居ない方が生活楽ですよね
娘を愛してるとか絶対嘘ですよね
この他にも色々人格否定とか目の前で大喧嘩&離婚話やその他酷いことをされてきました
邪魔なんでしょうか
悲しみや自責超えてストレスが溜まりすぎて抑えられません
一応ですが私は決して一線超えたりはしません。でも限界ですもうストレス我慢できません。やり返すとかしたら悪化します実際に経験しました
もうイライラして仕方なくて夜もよく寝れないしねても疲れがあまり取れないし立ち上がるのが辛いです
親元は離れられないし祖母の家は遠すぎて高校に通えなくなるし距離置いても詰めてきます
どうすればいいでしょうか
文ごちゃごちゃでごめんなさい
タグ
新しい回答の受付は終了しました
高校を出たら離れられるよういろいろ調べておくことでしょうか
人格否定等しながら時々愛してるとか言うのってDVと同じ手口だなと思います
今私DVされてるな。苦しいな。とか自分と親を上からみてるような気分で考えてみる。
主さんがDVうけてること、だから苦しいと思って当然なこと、主さんは悪くないことを覚えててほしいです。
そういう親には親らしいことを期待しない方が良いですよ。
おかしな人間くらいに思っていたらいいです。
何か話しかけられたり攻められたりしたら、その場その場で親が喜ぶようなことを言っておけばよいと思います。
あなたの本当の気持ちなど言う必要はありません。
親の攻撃を防衛しながら親から離れる戦略を立てましょう。
その家と、あなたが、合っていない
それだけです
生まれた家と相性が合わないというのは別におかしなことではなく、よくあることです
あなたの何かが悪いわけではありません
今両親と距離を置けないなら、家以外で安心できる場所を探してみてください
そういう場所が一つあるだけでも気持ちは違うと思います
できれば大学進学と同時に家を出られるように、今から考えておいた方がいいです
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧