うちの子は学童とか養護施設なんて行きたくなくてそんなところに行くより一人だけでも…
うちの子は学童とか養護施設なんて行きたくなくてそんなところに行くより一人だけでも家で過ごしたり外出したいな子なんですが、なんでネグレクト虐待になるんですか?子供本人が施設に入所することを拒むのに、劣悪な会社しか居場所がない。
子供と一緒に居ることが出来る人が1人しかいなければ健康であっても生活保護を受給することができれば、誰でもすぐ辞めて子供とお世話にします。生活保護は健康である人は無職で財産がなくても貰えません。みんなさんも健康な人が働かずに生活保護受給者になったら血税を無駄に使うなとか文句言うんじゃないです?子供が留守番しても働いて生活保護を貰わない方が血税使わずに寧ろ税金払うからいいじゃないかと思いませんか?
それが虐待だよと言うだけじゃなくてそんなことしなくてもマトモな生活できるようにする必要もあるはずでしょう。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
学童と養護施設を並べて語るのは、飛躍しすぎでは?
行きたくない理由は?
それを取り除く努力はしましたか?
もしくはシンママさんでも、養育費をしっかりもらってそんなにフルで働かなくても生活できる環境とか、実家の助けを借りるとか、計画的にやっている人もいますから。
学童に行きたくない子だろうと、一人よりはマシだし、何よりネグレクトだの児童相談所に目をつけられてるなら尚更、学童を利用した方がいいのでは?
家庭に問題がある、主さんに問題があるってことなんでしょ?
ネグレクトで虐待を疑われているんですね。
お子さんは学校に行かず一人で過ごしている場面が多く、それは本人がそうしたいからしてる。
強制をしているわけではない、主さんはシングルマザーなんでしょうか?
お子さんを置いてお仕事をしてるのですか?
お子さんは一日のうちどれぐらい一人でいるのでしょうか?
お子さんが未成年で一人の時間が多いならネグレクトを疑われると思いますよ。
お仕事は夜の時間帯ですか?
主さんが保護者として相応しい行動を取らない限り児相は諦めませんよ。
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧