皆様‼️ 味付けのりは、食べた事有りますか⁉️ 焼きのりに、ちょっと…

回答6 + お礼5 HIT数 296 あ+ あ-

2024/07/27 02:06(更新日時)

皆様‼️ 味付けのりは、食べた事有りますか⁉️

焼きのりに、ちょっとした味付けをした、味付けのり

白飯のおかずとしては、最適🍚

おにぎり用の味付けのりも有ります🍙 市販おにぎりも、味付けのり使用のおにぎりが有ります🍙
 正月に磯辺焼き(焼餅)を食べる時にも、味付けのりを巻いて食べると美味しいですね😋

味付けのり いかがですか⁉️

タグ

No.4103584 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

ビタミンCがとれるから海苔はいいね

No.2

韓国のりの方が好きかな
味のりはベタベタする〜

No.3

味付け海苔の不自然な味が嫌い。
あれは海苔の本来の味を消してしまう。
焼き海苔がいちばん。
ご飯にかけるのも、おにぎりも、お餅の磯辺巻きも、ぜんぶ、焼き海苔一択。

No.4

夫は毎日食べてますよ!
安っぽいのは美味しくないですが、美味しいのは美味しいですよ。

No.5

>> 3 味付け海苔の不自然な味が嫌い。 あれは海苔の本来の味を消してしまう。 焼き海苔がいちばん。 ご飯にかけるのも、おにぎりも、お餅の磯辺巻… 匿名3さん

味付けのりは、本来の味を消してしまうから嫌いですか⁉️ だから、焼きのりが1番⁉️ 「なるほど」と思いました😁 白飯も🍚 おにぎりも🍙 餅の磯辺焼きも🎍

人それぞれですね😊

【次いでに】
磯辺焼きは、いつ食べますか⁉️ 正月ですか⁉️ 正月以外でも、餅を食べますか⁉️

次いでにもう1コ
盆以外でも、おはぎを食べますか⁉️
.

No.6

>> 1 ビタミンCがとれるから海苔はいいね 匿名1さん

ビタミンCが獲れる⁉️😃 そうなんですか⁉️😃 初耳です👂️

佃煮もですか⁉️
.

No.7

>> 2 韓国のりの方が好きかな 味のりはベタベタする〜 匿名2さん

韓国のりね🇰🇷 あれも、味付けのりみたいな物ですね🇰🇷 数年前に、さっちゃんのカルビ丼で食べました🥩 ハラミと韓国のりと混合して食べたら、中々でした😋
.

No.8

こんばんは。なんかカミナリが鳴っております(怖)。
さて、味つけのりですが、半年前餅に巻いて食べたきり縁がありませんね。あのころ能登半島地震が起こってそんな気分ではありませんでしたが。
ごはんに乗せてもおいしいとは思いますが、普段はふりかけを食べております。
ちなみに、ぎょうざとの関連性がなくなりますので(笑)、のりにしょう油とごま油をたらして食べるとおいしいです。中華風味つけのりの食べ方でした。
文章の最初ころ、まじめなことを書いてすみません。←レスの意味がなくなりそうな(苦笑)。

No.9

>> 4 夫は毎日食べてますよ! 安っぽいのは美味しくないですが、美味しいのは美味しいですよ。 匿名さん

ですかね⁉️ あれは、何円だろうと値段は関係無く、美味しいと思いますけどね…………😔 値段によって、多い・少ないは有りますけどね😔 値段によって、大きい・小さいは有りますけどね😔

No.10

>> 8 こんばんは。なんかカミナリが鳴っております(怖)。 さて、味つけのりですが、半年前餅に巻いて食べたきり縁がありませんね。あのころ能登半島地… おしゃべり好きさん

常連レスの、おしゃべり好きさん😌 盆の予定は⁉️ おはぎは、買いましたか⁉️ わらび餅は、買いましたか⁉️

白飯に振り掛け・醤油を掛けて味付けのりを乗せて食べると、美味しいですね😋 稀に、食べますよ😋

磯辺焼きは、正月ですかね⁉️ あなたも僕と同じで、餅は正月しか食べないですよね⁉️

おはぎは⁉️ 盆だけですか⁉️

No.11

まず先週のお答えから。
お盆(月遅れ)は特に実家に帰ったりいたしません。おはぎはお彼岸にしか食べないでしょうね。でも、春と秋があります(笑)。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

おしゃべり掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧