結婚し今まで遊んできたけれど多分精力の衰えと共に遊びは終わったのだと思う。 自…
結婚し今まで遊んできたけれど多分精力の衰えと共に遊びは終わったのだと思う。
自分の人生を振り返り反省はしてみるも何が悪いのかさえ未だに解らない馬鹿な私。
妻とは仲は悪くないし、子育てが終わった今でも離婚は考えた事が無いと妻は言ってくれるのが救い。そんな優しい妻に対し反省する頭が無いから今は妻に優しくする事、妻が行きたい喫茶店でのランチデート、旅行をする事が反省になるのかなと思っている。子育てが終わり時間に余裕ができた夫婦なら、あたりまえかもしれませんがそんな事しか私にはできない。
このサイトを見るのは他人の悩みから何かを得る為。ただ不倫の妻の悩み、生活費をくれない夫、冷めた夫婦の悩みなどを読んでいると私の何が悪いのかますます解らなくなってしまう。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
個人の価値観や思考だと思いますよ。
夫婦で、正解なんてないと思うし、夫婦でトラブルがあっても仲良くできればそれでいいのではないでしょうか?
実際、我が家も夫のトラブルで大変でしたが、仲は良いし普通に生活をしています。
まぁ、上を見ても下を見てもキリはないでしょう。
そして自分より悪いことをしている人間を見つけて「自分はコイツよりマシだ」と思っているのは良くないですよね。
言葉は悪くて申し訳ないけど卑怯な感じがします。
ただ、主さんは奥様に償う気持ちもあるようなので、きっと奥様に伝わっていると思います。
夫婦は穏やかに過ごせれば何よりだと思います。
悪いと思ながらやらかすのが馬鹿なんじゃないですか?
悪かったと思うことに気が付いていなくて、結果、今が良ければ
わざわざ見付けてまで後悔しなくて良いと思いますけど。
遊んでこなかったら、今とは違うことになっていたかもしれません。
これからは、ご一緒に健全な遊びを楽しんでくださいね。
バレてないと思っているかもしれないけど、だいたい女はわかってるよ。
今の生活を壊したくない、子供がいるからと旦那の不倫に気付いているけど我慢してたんだと思いますよ。
それか、旦那には、もう愛はないからお金だけ持ってきてくれればそれでいいやって割り切ってる妻もいる。
長い間、旦那が不倫してて気付かないってことはないね。
その不倫は遊びだったのですか?
長年裏切られた奥様かわいそう。
一瞬、ウチの旦那かと思いました。笑
ウチの主人も女遊びしてたなぁ。そしてそれを悪びれもしてなかったです。てか今は、まるでなかった事のように生活してます。
主人的には、経済的に家族を困らせることはなかったし、向こうから寄ってきた人の相手をしてただけ…としか思ってないと思います。
妻の私的には、一度の浮気に気がついた時、一気に信用できなくなったので、その後の女性関係はどうでもよくなりました。
私は子供の生活環境を変えるのが嫌で主人の行動に目を瞑り、何も問いただす事なく生活してきました。裏では、いつ離婚してもいいように行動してきました。今でも1人で生きていけるだけの収入はあります。
子供達が皆社会人になり、心優しい大人に成長しました。自慢の子供達です。
きっと、主人にとってもそうなのでしょうね。
主人自身の還暦が見えてきて、老いという現実を感じ、自身の老後の幸せを願うなら、年相応の子供達の存在は必須。その子供達との関係性を変えない為には、私という存在は必要なのでしょうね。
最近主人は、とても私に気を使ってくれる良い人です。それに対して私も笑顔で答えてます。
私自身も老いを感じ、一からやり直すパワーはありません。主人とは今後も波風立てずに共存していきたいと思ってます。
自分が思い描いた幸せは、今世は諦めました。
主様の奥様が、私と同じ感情ではない事を祈ります。
妻は私が遊んでいた事を知っているのか、知らないのかは解りませんが今でも私の事を頼ってくれるし離婚など考えた事はないと言ってくれます。もし知っていて今のような態度だったとするなら申し訳ないと思います。
今更ですが申し訳ないという気持ちをどうしたいのか、それが今の私の悩みです。
新しい回答の受付は終了しました
50才以上の悩み全般掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧