旦那が2ヵ月ほど連続で給与の明細を見せなくて、理由としては書面でもらうわけじゃな…

回答3 + お礼1 HIT数 199 あ+ あ-

2024/09/10 01:50(更新日時)

旦那が2ヵ月ほど連続で給与の明細を見せなくて、理由としては書面でもらうわけじゃないからわざわざコピーするのがめんどくさい。という理由でした。コピーは確かにめんどくさそうなのでパソコンで給与を確認する時に写メしてくれたらいいよ、と伝えたのですが写メして送るのも手間と言ってきました。残業代やおおまかな金額は伝えてもらっているので明細を見せたくないとかではなく、性格的にもめんどくさがりなのは知ってるいるのですが自分で給与確認するときに写メするぐらいやって!と思ってしまいます。わが家は結婚当初からお互いに給与はオープンなので見せたくないとかではないらしいです。

タグ

No.4134638 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

①役職に就いていたのに、何かやらかしてヒラに降格してしまい、給料も下がってしまった為、言えないし見せる事など絶対に出来ない。

②会社に貢献し、昇格し、給料が上がり、上がった分何か困る事情が家庭内であるので、本来なら一緒に喜びたいが、言うに言えない。

③ご主人様の言う通り、疲れているし、ただただ面倒くさいから見せない、と言うより、変わり映えしていない給与明細なので、別に見せなくても良いと思っている。

さて、何番でしょう。

No.2

>> 1 給与自体はおおまかに把握してそれは間違ってないので③番なんですよね、把握してるなら明細にこだわらなくてもって思われそうですけどそこはお互いに見せるという約束なので、、、

No.3

妻子いますが給与明細とかここ何年見てないですね…面倒くさいしそんな毎月変わらないし、口座に入る金額あれば見る必要ないのでは?

No.4

だいたい把握してますし、私も伝えてません。家計の分配、分担も決めてお互い守っていますし、口出しするのもめんどくさいですし、自分の給与に口を出されるのも嫌です。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧