飲食店で接客係として働いてます。入社して今月でやっと半年経ちましたが、もう辞めた…

回答4 + お礼3 HIT数 292 あ+ あ-

2024/10/24 22:39(更新日時)

飲食店で接客係として働いてます。入社して今月でやっと半年経ちましたが、もう辞めたいです。
3週間前から、次の日が出勤の夜になると体調を崩すようになりました。最初は入眠してからすぐに悪夢を見て目が覚めてしまったり。1〜3時間後に目を覚まし、その後全く眠れなくなってそのままふらふらと出勤していました。最初はその程度だったのですが、次第に夜のみ発熱。眠れても1時間程度しか眠れない日が続き、もうボロボロです。そして先日、仕事中に無意識のうちに視線が床や天井などに向き、お客様の言ってることが頭の中で処理に時間がかかったり、体の一部が痙攣したり。先輩が私の真後ろで台車を運んでいたのですが、それに気がついて横に避けようとしたのですが、距離が近かったので踵の皮が剥けて出血する程の怪我をしたのですが、それも理解するのに時間がかかり「ストッキング破れたどうしよう、もう2枚しかない」としか考えてませんでした。因みに先輩からはそのこのことについての謝罪はありませんでした。その先輩はよく私が失敗すると舌打ちしてくるような人です。
そんなこんなで体調崩して3日間会社を休みましたが。出勤するってこと考えたら昨日の夜に嘔吐と手足の震えがおきました。今はお腹が痛み出しています。
今の仕事を辞めたいのです。自分が働けそうな仕事なんてないだろうと思ってしまい、職探しがなかなか進みません。接客はもうしたくないです、人の顔色を伺うのに疲れましたもう嫌です。高卒の私でも働けて完全週休二日制の職につきたいです。私の特技はイラストを描いたりデザインしたりすることなのでこれを活かしたいです。
でも就職してから1年も経っていない今の仕事を辞めたらやっぱり再就職は難しいでしょうか?お金は多少余裕があります。私の家族は全員他界しているのでとやかく言ってくる人は基本いません。

タグ

No.4160172 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

接客業をしているので、つらいですよね
どんな接客ですか
お腹が痛くなったりしないですか

No.2

辛い中お仕事お疲れ様です。
どんな人でも向き不向きはあるので、今のような辛い状態なら早急に辞めるべきです。

高卒、例え無資格だとしてもお仕事はたくさんありますよ、大丈夫です^ ^
不安なら派遣からスタートとか。
ハローワークで今の希望などを相談されてご自身に合ったお仕事を探されるといいかと思います。

特技を生かしたい、とのことでしたがデザイン関係のお仕事はフリーランス、デザイン事務所などいずれにせよ人間関係面倒ですよ。
得意分野なら大丈夫かもしれないので、私個人の意見として聞いてください。

No.3

>> 1 接客業をしているので、つらいですよね どんな接客ですか お腹が痛くなったりしないですか お返事ありがとうございます。
主な接客内容は、お客様を指定した席への案内やご注文されたアルコールなどを席へ運んだりですね。
生理以外でお腹が痛くなることは少ないですね。

No.4

>> 2 辛い中お仕事お疲れ様です。 どんな人でも向き不向きはあるので、今のような辛い状態なら早急に辞めるべきです。 高卒、例え無資格だとして… ご意見ありがとうございます。
ハローワークに行ってみるのもアリだなって思いました。近くのハローワークやネットでも私が無理せず働けそうな仕事を探してみようと思います。

No.5

生理のときすごく困らないですか
トイレに行きたくても行けないし、行こうとしたらお客さんが使っていて入れなくないですか

No.6

>> 5 確かにお客様が多い時に生理があると、トイレがなかなか使えなくて困る時はありますね。洋式トイレは3つしかないので。なので急いでるときは別のトイレに向かうか待つしかないです。

No.7

はずかしいのですが、生理でなくて、トイレいきたいとき、もう間に合わないようなときないですか
下着にちょっとみたいなときないですか
はずかしいこといってごめんなさい

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

お知らせ

3/17 サービスの休止につきまして(2026/3/31〜4/15)

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧