YouTubeに年金は60からもらえ! って内容がいくつかあります。 コ…
YouTubeに年金は60からもらえ!
って内容がいくつかあります。
コメント見ると、これからの人は添加物漬けで100年も長生きしない。
健康寿命も75くらいだから、早くからもらって人生楽しんだ方が良い!と書かれてます。
私も健康診断で引っかかる事もあり悩んでます。
皆さんはどうされますか?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
60歳からは、難しいかな。
交際費は減ってるだろうけど、大幅に生活費が減るとは思えない。
現行の計算で貰える年金額で生活するのは、少し不安がある。
60歳から貰うにしても、バイトはしていると思う。
年金額で生活出来る前提ですね。
ただでさえ少ない年金を繰り上げて受給したら益々少なくてバイトしないと生活できない。
それに今でも老人ホームに入ろうと思えば安いところでもなんやかんや月15万は必要。
年金額が少なければ入所出来ないので、繰り上げ受給額がそれ以上ないと不安ですよね。
その頃には入所費も値上げされてるだろうし。
何より来年まだ60歳じゃないので対象外
体が続く限り働いて年金を繰り下げる。
貰える見込み額が1ヶ月で5~6万だもの。
なので繰り下げて少しでも多く貰いたいです。
働けなくなったら貰います。
貰えないまま死んでしまったら損だという人もいるけど、それはそれで別に構わないと思っています。
年金受給年齢をじわじわ
繰り下げてきてます
大陸ブラック氏や爽やか半島ペン回しは
80歳受給開始か
年金不要論を唱えてます
しかし
平安貴族老害議員連は
選挙廃止
死亡時まで
公費年間4000万円を要求
腐りきったクソ野郎どもです
新しい回答の受付は終了しました
50才以上の悩み全般掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
「一緒にいなくても生きていけるけど、いたらもっと幸せ」という考え方につ…23レス 678HIT 匿名さん
-
親から虐待を受けていて、児相に相談したけどお酒を控えるみたいな厳重注意…15レス 376HIT 匿名さん
-
定食屋で、アルバイトの若い男が俺が注文した定食とは違うのを持ってきたか…7レス 195HIT 匿名さん
-
母がガンで急な欠勤が多くて休むのが1週間、10日などかれこれ2年。会社…14レス 311HIT 著名
-
同じような考えの人がいるか知りたいです。 私は大学生で現在恋人もいな…11レス 154HIT 匿名さん
-
3ヶ月前に職場に入ってきた子が、17時までのシフト勤務(時給制)なのに…10レス 226HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧