彼氏とのことで相談です。 最近そろそろ結婚をと一緒に指輪を見に行っているのです…
彼氏とのことで相談です。
最近そろそろ結婚をと一緒に指輪を見に行っているのですが、その際「元カノともここ来たわ」と言われるのが嫌で仕方ありません。
元カノとは長く付き合っていたのは知っていますが、私にわざわざ「元カノと結婚考えてたからね…」とか言われてもいい気持ちはしません。
別にデートスポット行ったことあるとかならまだいいんです。でも指輪となるとすごく嫌だなと思ってしまいます。
私が気にしすぎなだけだと思いますか?
何度も本人に直接伝えようかと考えましたが、気にするようなことではないのか考えてまだ本人には言えていません。伝えてもいいと思いますか?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
良いかどうかはあなた次第なだけで
言ったら急に変わると決まってるわけも無いですし
言わなきゃ彼は何も気にしないだけですね
散々言われてからどうしようと悩むことが時間のムダなので
ハッキリ伝えていくだけで
こんな所に相談せずに済むことになると思います
ぜったい言ったほうがいい。
結婚する気があるならなおさら。そんな本音すら伝えられなかったら、今後の結婚生活はさらにモヤモヤすることになるよ。
言い方の問題には配慮したうえで、ちゃんと気持ちを伝えられる夫婦を目指しましょ。
万一、伝え方に配慮したうえで、気持ちに寄り添ってくれず、我をとおす男なら結婚中止も視野にいれるべきだし。
今後もずっと言われ続けそうなので、結婚を決める前に相談した方がいいんじゃないでしょうか。
嫌だと気付いていないことも考えられます。
元カノが忘れられていないけどそれを受け入れて結婚するという関係性ではないですよね?
その彼はさすがに人の気持ち考えてなさすぎ。
やきもち妬かせたいんでしょうけど正直そういう男は寒いです。
気にしすぎかどうかではなく、あなたが嫌だと感じたんだから言うべきだと思います。
結婚考えててこれから一緒に暮らしていくならもやもやとか引っ掛かりは解消しておくべきです。
じゃないとこれからもずっと不満抱えて募らせていくことになりますよ。
気になるのなら私であれば言いますね。
いちいち元カノとの思い出の報告いらない。もちろん昔の恋愛は私にも経験があるし過去のことを引きずるとかではないけれど、特に結婚考えてたとか指輪とかの話をされたらいい気はしないのでもう私には話さないで欲しい。
これくらいは言いますね。
過去のことだから気にしないと割り切れるなら言わない。
言った方がいいと思います。
言わないと、気付かないでしょう。
気付かなければ、何度でも繰り返します。
結婚しても何かにつけて「元カノが…」なんて聞くのは、厭でしょう?
言って、それ以降気を付けてくれるなら良し、もし「なんで?」「何言ってんの」なんて反応なら、人の気持ちが分からない人、人を傷つけても平気な人なので、先のことは考え直してもいいかもしれません。
主が気にしてるのだから他人の意見なんて関係なくない?
みんなが不倫なんて気にしすぎっていったら主は黙って耐えたりするの?
自分の意見を持とう
そういう性格損するよ
彼氏はこいつに何いってもいいわって気遣い無くすことにつながってると思うよ
何も考えずに発言したり言われても忘れてしまう人もいるようです。
人は変えられません。これからも変わらないと思います。
元カノの話をされたら元カレの話をしてみるとか?でも気にならないのかもしれませんね。やり返しても関係が良くなるとは思えないし。
あなたの決意次第ですが、自分のことも大事にしてくださいね。
相手は全て忘れていくのにこちらは蓄積していく…という事もありますから。
>別にデートスポット行ったことあるとかならまだいいんです。でも指輪となるとすごく嫌だなと思ってしまいます。
元カノたはどこまで行ったんですか?
指輪を見ただけ?
両家顔合わせや式場の見学などしたんですかね?
でも結婚までしてないならゴールは近いですよ
デートスポットや彼女とのエピソードなどはいいんですよね?
本当にいいなら結婚しちゃえばそれ以上のモヤモヤは無くなります
彼のデリカシーの無さに嫌気がさしてるならこれからですよ
異性関係だけじゃない
一事が万事悪気の無い言動で傷付けられるでしょうね
わざとならわざとでやるだろうし
気にしすぎ、ではないです。多くの人が気にします。
過去のパートナーの思い出話をするのはマナー違反と考える人、されたら不快に思う人が
大半を占めると思いますよ。
過去の話なんだからいいじゃん。過去に嫉妬されましても。
ではないですからね。恥ずかしい感情じゃないですよ。
嫉妬とは似て非なる不快感があるはずです。
きちんと、嫌だからしないでと伝えてください。
上記のようなことを言われたらいっそこのスレのことを話してしまってください。
(主さんのスレであることは伏せていい)
普通は、常識では、という表現はあまり好きではありませんが
過去のパートナーの思い出話をしないことは暗黙のマナーだと考えます。
なんか前も同じようなことして結局フラれてるとかありそうなほどのデリカシーのなさですね。なんだかその人は学習能力があまりなさそうですが、主さんはそんな人と結婚しても大丈夫ですか?って心配になる。
はっきり怒ってどうなるのか試しましたか?主さんが怒ったら逆ギレするようなら無理だと思いますから一度ちゃんとそういうのやめるように話してみた方がいいと思います。
彼に対し否定意見が多いし主さんの嫌な気持ちは間違っていない。こんな時こそ彼を怒って嫌な事だと伝えるべき。後からよりもなるべくその場で
彼が思わず言った言葉だったかもしれないが、彼の言葉よりも大切なのは好きな人から嫌な事だと伝えられて彼がどんな態度をとるのか、そしてどうやって二人が仲直りするかが大事。
結婚したら何気ない言葉でパートナーを嫌にさせてしまったという場面いくらでも出て来ます。
結婚前に解らなかったの?という一つの場面が今回の問題。
私だったらデートをやめてさっさと帰る。
結婚して大丈夫?結婚したらもっと頻繁に同じようなことがあると思いますよ。
あと本音を言わないとしんどくなるのは自分。鈍感なやつは言わないと分からないし、言っても分からないやつもいる。
引き返すなら今のうち
悪気はないのか、ヤキモチを焼かせたくて
故意に言ってるのか・・。
男性の方が、元恋人の思い出を引き摺る
人が多い傾向にある様ですので
スルーできないのでしたら
ピシャリと拒否した方が薬になるかも
知れませんね。
「偶然だね〜私も元彼と来たことがあるんだよー」と言ってみる。
もし、彼が初めての男性だと彼に言ってあるなら
宝石店だとアレだけど、レストランなどで元カノの話を言われたら
「私も○○男君と来たわ〜。ここ美味しいよね」
と言ってみる
俺が初めての彼氏じゃなかったの?と詰問されたら
男友達くらいはいたよ〜(笑)何?ヤキモチ?と言う。
何回か繰り返したらやめるかもよ?
そのつど、言うのがいいとおもいます?
また?
て
多くはかたらず、
でも、元カノとは結婚してないから
元カノとの思い出も
指輪まで だよ
元カノの話されたら、超不機嫌になれば良いよ
私なら 元カノと、来た店なら 別の店の指輪にする
て 言うかなー
あり得ない
新しい回答の受付は終了しました