彼からのLINE返信、こちらのLINEの気持ちを拾って欲しいと思いませんか? …
彼からのLINE返信、こちらのLINEの気持ちを拾って欲しいと思いませんか?
例えば、ここ2日ですが、、
『忙しいみたいだから、暫くLINEお休みしよ!また落ち着いて夜早く帰れるようになったらお喋りしよ』
に対して、翌日のお昼に帰ってきたLINEは全く関係のない 週末デートした際のことだったり、、
『また、ゆっくりお喋り出来る時に私たちのクリスマスのこと話たい』←夕方
に対しても、
『今夜も、仕事〇〇で遅くなってしまった。明日は、午前中は〇〇があるけど午後は受賞式だよ』と、自分の報告のみ。
私は、その前に 『また一緒にクリスマス考えよ』とか、こちらの気持ちを拾って欲しいなって思うのはワガママですか?
『私の気持ちを置き去りにしないで』って入れるのはダメですか?
今日は、受賞式でお祝いの席があるので『おめでとう』と一緒には入れない方がいいかなって思っていますが、、後に回すとまた ズルズル私の気持ちはどこかに行っちゃう彼なので、、
今までもずっとこんな感じなので、仕方ないのですが、、言わないと伝わらないかなって思ってます。
ご意見お願いします。
タグ
なら主さんが流れを引き戻せば?
うん、話そう!
って来たら間髪入れずに「何処にする?」とか「何食べたい?」とか。それでも自分の話に持っていくようなら、もしかしたらクリスマスイベントは乗り気ではないのかも。
- 共感2
- ありがとうが届きました
それは行間を読めないとか、察することができないだけでは?
>忙しいみたいだから、暫くLINEお休みしよ!
変わらず返信してるんだから、“そこまでしなくていい”の意味でしょう。
>また、ゆっくりお喋り出来る時に私たちのクリスマスのこと話たい
それに触れなくても自分の忙しい状況を書いてるんだから、ゆっくり話せる状態ではまだないと分かる。
悪く言えば、イチイチ要らん気遣いだわってことなのかも。彼はLINEする間もないくらい忙しいとか、ゆっくり話せないって自分から言ったことはあります?個人的には、疲れてるならLINE休もうも意味分からないです。
相手への気遣いとか配慮の極致なのかなと思いきや、
>『私の気持ちを置き去りにしないで』
と言いたい…?気を遣わせたいのか遣わせたくないのか全く分かりません。
- 共感5
すでにクリスマスにサプライズを考えてるんじゃないかな?
たとえば、クリスマスのイベントのチケットを買っている最中で
チケットが取れるかどうか微妙な状況の時だったら、
その話題には触れたくないと思う。
もしチケットが取れなかったらぬか喜びさせることになるし。
あくまで例だけど、この場合、チケットを確実に手に入れてから話すと思う。
- 共感0
気持ちを汲み取るというより会話が噛み合ってないですね。クリスマスの予定に関しては彼は返事になっていないですね。
ラインだと会話というより自分の話したいことしか話さなさそうだから、具体的に日程など送るか予定があるのか返信してほしいと、彼の返答の内容を限定して質問した方が早い気がします。もしくは電話。
- 共感0
残念ながら主さんが伝えたいことが彼に全くと言っていいほど伝わっていない。
察してちゃんは損ですよ、だから会話が噛み合わない。
こういっちゃ何だけど、LINEのくだりも彼の気持ちおきざりですよね。勝手に気を使ってるのも実は勝手な押しつけ余計なお世話かも。
でも、それを飲み込んで別の話したのは彼が大人だから。
クリスマスの件も、話したい→今夜と明日午前も午後もこういう理由で忙しいって返事時てくれてるじゃない?
- 共感0
>> 3
なら主さんが流れを引き戻せば?
うん、話そう!
って来たら間髪入れずに「何処にする?」とか「何食べたい?」とか。それでも自分の話に持って…
クリスマスについては、この連休会った時に話してました。
『じゃあ、またお店決めよ!』って、、一応まだラブラブなので^^;
ただ、いつもこんな感じで 多分、私のLINEを読んで自分の中で『そうだね、うん』って納得させて、次の話に切り替えてるのかな、、そんな人なのかなとか、、
あとは、LINEベタなので、、?で聞かれたこと以外はスルーされることが多くて、、
スルーしないで!って前に言ったら、めちゃ謝ってきました。
私がワガママなのかなって皆さんに聞いてみました。