子育て中、1年ぶりくらいに旦那と晩酌できるのを楽しみにしていたのに、 旦那はず…
子育て中、1年ぶりくらいに旦那と晩酌できるのを楽しみにしていたのに、
旦那はずっとソファに寝っ転がってスマホゲームで会話どころか相槌すらも適当にされて心の底から悲しくなりました。
不倫まではわからないけど、こういう積み重ねで夫婦間に心の溝が出来てきて、
普通に楽しくお酒を飲んで会話をして、大人の楽しみ方が出来る夫婦や恋人が羨ましくなって、
他の人と飲みに行ったり仲良くなってしまうのかな、とふと思いました。
本当に大事に思ってくれてるのなら、日々育児に家事に仕事に追われて自分の時間の無い妻の、年一くらいのたまにの晩酌の時間を共に楽しもうとする意識くらい持ちますよね。
頻繁で面倒ならまだしも、滅多にないのにこれです。
夫婦時間を大事にしてくれて、楽しかったなあと思えればそれでまた明日から何ヶ月も頑張れるし、心だって満たされるのに。
年に一度程度の夫婦の晩酌を楽しむって、そんなに難しい事なのでしょうか。。
こんなにも大事に思われないなら、気楽に外に1人で飲みに行きたいと思ってしまいます。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
よく言えば気を遣わず一番楽な相手になったから そういう扱い
悪く言えば馴れ合いで釣った魚に餌はやらない的な扱い
真意はどうあれ主さんは不満なんですよね
御主人からしたら 『俺を本当に大事に思うなら疲れてるんだから好きにさせてくれよ』なのかも
この「本当に大事に思う」はお互い様
後は譲り合い
夫婦って大概「自分の方が家庭に貢献していて大変」って思ってる
>1年ぶりくらいに旦那と晩酌できるのを楽しみにしていた<
>年に一度程度の夫婦の晩酌<
約束していたのですか?
約束していて 反故にされたら頭に来ますが そうでなければ 旦那さんには日常かと
3さんの仰る様に旦那さんの言い分もあるでしょう
何れにしましても だからといって婚外恋愛していい訳ではないですが、気持ちは解ります
先ずは気持ちをぶつけてみては?
主さんが そんな風に思ってると気付いてないのでしょう
それで 軽くあしらわれたり聞いてくれないなら又考えましょう
どうせ聞いてくれないと何も言わず外に発散は愚作です
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧