夫の母親思いには呆れるのですが母親が軽い病気になっても すぐに見舞いに行きます。…
夫の母親思いには呆れるのですが母親が軽い病気になっても すぐに見舞いに行きます。母親からメールがあると真っ先に飛んでいって看病をしたがるのですが・・・・ それと夫がまだ独身だった飼っていた犬を連れていってお母さんに合わせようとします。それは何か意味があるのでしょうか?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
夫にとって母親は大切な存在で、親孝行や安心させたい気持ちが強いのでしょう。独身時代の犬を連れて行くのも、母親と共有していた思い出や絆を大事にしているからかもしれません。少し過剰に感じるかもしれませんが、それだけ母親への愛情が深いのだと思います。
あなたの中での解釈をチェックした方が良いと思います。
義母に対する嫉妬?なのか
マザコンだという見下しなのか?
あの人はなぜ?という疑問よりも自分はなぜそれについて気になるのか?を
観た方が良いと思います。
例えば
私と義母と同じ状態ならこの人は義母を選ぶかもしれないというような不安があるのか?
もしくは
私は とんでもないマザコンと結婚してしまったと思って落胆しているのか?
元気つけようとしてるんでしょう。
むしろ、主さんのほうが心配です。
旦那さんが実母の御見舞に行ったり、ペットを連れていく意味を考えられない人なのかな、、と
人に聞かなくても大概わかりますよね。
お母様はおいくつくらいなのでしょうか。お一人暮らしなのかな?軽い病気って言うのもどの程度かわかりませんが..
お母様の時は飛んでいくのに、主さんが病気の時はほったらかし、とかならただのマザコン?って思っちゃうかもしれませんが、主さんにも同じようにしてくれるなら、優しい旦那さんなんだと思います。
ワンちゃんは、結婚するまではご実家で飼われていたのですか?それならお母様も会いたいでしょうし、不思議はないですよね。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧