辞めることを職場の人に言われたくないのですが、支配人に「辞めることを言わないでく…
辞めることを職場の人に言われたくないのですが、支配人に「辞めることを言わないでください」って言ってもいいでしょうか?
言われたくない理由は、御局や私をいじめてきた人たちに退職挨拶したくないからです。(ちなみにバイトです)
25/02/03 10:43 追記
挨拶しないのは非常識かもですが、精神的につらくてあの人たちの顔をみるだけで怖いです。
タグ
No.4233382 2025/02/03 10:42(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
シフトの問題とか作業の引き継ぎとかもあるだろうから
何も言わずにいきなり居なくなるのは無理かと。。。
「今日から1人減るから」っていきなり言われても、他の職員が困ります。
「言わないで」と打診すること自体は構いませんが、無理でしょうね。
職場側には言わないメリットがありません。
基本、直ぐバレますから。シフト制の会社なら、辞める人の名がシフトから消えていたり、有給消化扱いになればばれます。
上司もシフトを組む上で、穴埋めで人を入れる際に、何故、入らなければならないかを説明する際に、「〇〇さんが今月いっぱいなんです」と理由を言わないとシフトが組めないから
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧