職場でトップの女性に嫌われていて、私がいるだけで不機嫌になります。その女性が人望…
職場でトップの女性に嫌われていて、私がいるだけで不機嫌になります。その女性が人望があるので周りの一部の職員も「主さんはもう(この職場に)来なくていいよね」と私がいない時に話していたという事を他の職員さんの情報で知りました。
他の職員さんは「トップのあの叱り方はどう考えてもパワハラ。主さんは悪くないよ」と言ってくださるのですが、一部の職員さんたちはトップの女性がある事ない事言った私の情報を信じてしまい、挨拶を無視されたり、私の事を「うちの職場にはトップを困らせるうざい部下がいて気持ち悪い」と私の年齢やイニシャルを添えてTwitterで書かれてしまいました。
私はきつく当たってくるトップよりも、ある事ない事を信じてトップを眷属のように慕って私を一緒に嫌ってくる職員さんたちの方が苦手です。
ある事ない事を信じてしまうのってなんででしょうか?それくらい上司を信頼しているからですか?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
>ある事ない事を信じてしまうのってなんででしょうか?それくらい上司を信頼しているからですか?
世の中にはそういう人が多いですよね。
70歳で現役ですが、個人的には、あまり他人を信用したことがないです。友人も職場の人もです。
ある程度話をして付き合うと、その人の「人となり」がわかってしまうんですよね。
一種の「値踏み」です。
悪人、善人…警戒すべき人、安心していて良い人…
言葉を変えると、何でもする可能性のある人、これだけは絶対にやらないという人…という具合い。
分析していくと面白いですよ。
特に会社関係の人は利害関係者なので、上司、同僚、部下には気を付けたほうがいいですね。
基本は全て割り引いて付き合うことです。
既に社会で50年以上働いてきましたが、皆、長短と裏がありました。
仮に、職場の人間に裏切られても、あまり悲観しないことです。
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧