妊娠中でも酷いこと言ってきたり、思いやりが感じられない行動をする夫は もう私の…
妊娠中でも酷いこと言ってきたり、思いやりが感じられない行動をする夫は
もう私のこと愛してないですよね?
25/02/26 22:26 追記
会話の中ですぐに返事が出来なかったら怒られます。
怒られるのが苦痛です。謝罪ばかり要求されるので、謝りますが、何度謝っても怒られます。
夫から頭が悪いとよく言われます。
何を言ってもダメで、とうとう耐えきれず泣いてしまったら、ほら泣いたよ…話し合いにならない…と呆れられます。
なんでこの人はまだ私の夫なんでしょうか?
なんで離婚しないんでしょうか?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
大変ですね。お疲れ様です。
離婚するなら早めがいいと思います。
私の親は離婚してますがいろいろあってズルズル中2で離婚しました。私はお父さんのことを親として好きになってしまって辛かったです。でも離婚しなかったらお父さんのモラハラに耐えなきゃいけなくて辛いです。
どうせいつか離婚するなら子供が親を尊敬して愛してしまう前に離婚したほうがいいです。
どんだけ暴力的で自分勝手な人でも親と言うだけで子供は愛して辛い思いをしてしまいます。
それか離婚してお父さんが別の彼女を作ったら子供に会うの禁止とかにした方がいいです。自分のお母さんがいるのに他の彼女がいるのって子供からしたらすごく辛いしなぜかこっちがお母さん可哀想、申し訳ないってなります。
子育てしたことないので子供側目線で言わせていただきました。2歳だと1人で子育て大変だと思うのでもう少し経ってからか、離婚して実家で手伝ってもらうかとかがいいんじゃないでしょうか?子育て全く詳しくないので現実離れしてること言ってたら申し訳ないです🙇♀️
読んだ感じ子供にもいつか酷いこと、感じ悪いこと、人間関係でトラウマになること、子供が自分の意見を言えなくなったり持てなくなったりしそうな感じしました。
私への態度が治せないなら子供にもいつかやりそうだし子供に悪影響だから離婚する、と早めに言って治るようなら一緒に子育て頑張っていくと言う感じがいいんじゃないでしょうか?
長文失礼しました🙇♀️
>> 5
子ども視点からの貴重なご意見ありがとうございます。
ご自身の辛かったことなども話して頂いてありがとうございます。
子どもが大きくなればいずれ旦那の私へのモラハラ?も伝わるんだろうな、ということもわかります。
それでも子どもにとってどちらが良いのか決めかねています。
旦那は子どもにはとても優しく、慈しんでますので…。
私が旦那を怒らせずに立ち回ることができれば、みんな幸せに暮らせるんじゃないかと思ってしまうんです。
そんなことできないのに。
私のことが嫌いなんだろうなと思います。
ですが実は私は未だに旦那のことを完全に嫌いとは思えないんです。
夢にも、付き合ってた時の優しい夫がよく出てくるんです。
30過ぎて自分でも馬鹿らしいと呆れます。
おっしゃるとおり、現在妊娠中ですし、大胆な行動はしにくいです。
子どもが落ち着くまでは頑張るしかないのかもしれません。
私が旦那と向き合って、根気強く伝えたら変わってくれるかもしれませんね。
でも今はその元気がなくて…、少し疲れました。
思いやりのあるコメント本当にありがとうございます。
何度もよく読んで考えさせて頂きます。
私は自分への高圧的な態度よりも、
私に優しくしてくれる頼れる母に高圧的な態度をとられることの方が辛かったです。
お母さん今お父さんの機嫌とってるな、とか考えるのも辛かったです。
子供からしたらパパもママもどっちも大切で、どっちの考えも捨ててほしくなかったです。
私が母を守るために抵抗しなきゃいけないのかなって考えるのも辛かったです。
子供が「お母さんを守らないと」とか「どうしたらお父さんから逃げられるか」とか余計なことを考えさせたくないなら
自分で自分の身を守る(抵抗する)か早めに距離を取るのが良いかと思います。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
やってはいけないこと、何度言ってもやります。 とうとう、子供は、ただ…18レス 424HIT 匿名さん
-
彼氏に2ヶ月前にプロポーズをされています。 籍は8月頃に入れる予定で…12レス 265HIT 匿名さん
-
車の移動の事で悩んでいます。 隣の敷地が空き地なのですが、顔しか知ら…31レス 517HIT 匿名さん
-
女性に質問です ある女性との事です。 お酒の席で間接キス、連絡先聞…5レス 162HIT 匿名さん
-
マッチングアプリでやりとりしてる人と会うことになり、カフェに行きました…10レス 181HIT 匿名さん
-
友達が失業保険の不正受給をしています。 私の友達は仕事を辞めてハ…8レス 236HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧