4歳の子供がいるシングルマザーです。 最近、甘えられる彼氏がほしいな…と思って…

回答2 + お礼2 HIT数 239 あ+ あ-

2025/04/20 10:38(更新日時)

4歳の子供がいるシングルマザーです。
最近、甘えられる彼氏がほしいな…と思ってしまい、マッチングアプリを始めました。
子供が最優先なので、子供には内緒でこっそりお付き合いするのが理想でした。
しかしいいな…と思う方が現れてやりとりをしても、なんか違うと思うと関係を切ってしまい、
マッチングアプリは辞めました。

シングルなら子供のことだけ見てろと言われると思います。もちろん子供が第一です。
私は現在32歳ですが、今の自分の容姿には自分のなかで自信はあるのですが、その分、この先年をとって女の魅力が薄れていくことに不安があります。
なので焦ってしまいました。
今の時代、30代、40代になっても素敵できれいな女性はたくさんいますよね。

また本当に運命の人(言葉は幼稚ですが)とは、何をしてもトントンとうまくいくものですか?

タグ

No.4283212 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

焦ってもいいことないですよ。
今はお子さんと過ごす時間を大切にしてほしいです。
お子さんがもう少し大きくなって、主さんの気持ちも少し余裕が出てきてからでも全然遅くないと思います。
32歳ならまだまだ若いです。大丈夫!

No.2

私の同僚(20代後半)もシングルマザーですが、昨年アプリで同世代の彼氏ができて同棲しているようです。家族ぐるみで付き合っていて楽しそうでしたよ。なのでシングルでも十分出会いはあると思います。

お子さんの親代わりを求めるのではなく、あなたのパートナーを求めるという点で良いと思います。最初の段階でこの子の親になってね的な圧力を感じたら大半が狼狽えると思うので。あくまでも最初はパートナー探し。もちろん子持ちであることは最初から打ち明ける。

知人や職場で出会いがないならやっぱりアプリ一択になるのかなと思います。結婚願望が強いのなら結婚相談所もありですが。

No.3

>> 1 焦ってもいいことないですよ。 今はお子さんと過ごす時間を大切にしてほしいです。 お子さんがもう少し大きくなって、主さんの気持ちも少し余裕… 焦ってもいいことないですよね。

いまは甘えたい気持ちは抑えて、
子どもとの時間を大切にしますね。

優しいお言葉ありがとうございます。

No.4

>> 2 私の同僚(20代後半)もシングルマザーですが、昨年アプリで同世代の彼氏ができて同棲しているようです。家族ぐるみで付き合っていて楽しそうでした… そういう方はいますよね。
素直に羨ましいなとは思います。

今の時点では再婚願望はなく、子供には離婚で振り回してしまったので、中途半端な気持ちでママの彼氏を会わせる気は全く無いです。
数年間お付き合いしてお互い大事に思いあえたら将来の話もできたらなと。

知人、職場、全く出会いなく、
趣味で外に出かけることは一切ないので出会いが皆無なので、ずーっとそうなのかと思うと虚しいです。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました