彼氏のことで悩んでいます。 結婚を予定している彼氏がいます。今は、別々に住…
彼氏のことで悩んでいます。
結婚を予定している彼氏がいます。今は、別々に住んでいます。
式場も決まっています。
式場との打ち合わせがあり、「◯日は、打ち合わせがあるから来てね。」と前々から言っていました。彼から、「その日は、仕事があるけどその時間には間に合うようにする。と、言われました。」
前日にも確認し、明日よろしくね。と、送ったら「うん。よろしくね。」と、言われました。
しかし、その時間になっても来ませんでした。連絡しても「ごめん…」としか来ませんでした。
プランナーさんも気を遣わせてしまい、申し訳なくなってしまいました。
「ごめん…」から連絡が来なかったので、私はてっきり仕事が長引いて来れなくなったのだと思い、「仕事で来れない時は、はっきりと来れないって言ってね。」って送りました。
すると「行けなかったことは本当に申し訳ないと思ってる。ごめん。
でも仕事で行けなかったわけではありません。仕事は予定通り終わっていました。
ただ自分でもわかりませんが、行くことも連絡することもできませんでした。
今までも仕事が忙しくて連絡もせずに行かなかった事なんてありましたか?そんな事をするような人だと思っているということですか?」
と、返信が来ました。今までのラインの打ち方とは違う。敬語になり、怖くなりました。
このあと、直接会って話がしたいと言ったら、「会って何を話すつもりなのかを教えて欲しいな。昨日のLINEは自分にとってはショックは大きかったので、整理しないで会っても時間がもったいないかなと思って。」と、言われてしまいました。
という感じで会ってくれません。私としては、打ち合わせに来なかったことを話したいのですが、なんか、ちょっとおかしいと言うか、いつもと違う彼の雰囲気に戸惑っています。
一体どうしたら良いのでしょうか。
本当に困っています。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
わざと来なかったのに何でこちらに非があるような話になってるのだろう笑
ドタキャンしたのだから、相手には理由を話す義務があると思う。
もしかしたら結婚に不安があるかもだから、この際きちんと話し合った方がいいと思うよ。直接。
彼氏には事情が有ったかもしれないが
行けないとわかったら主やプランナーに即連絡してもいいはず
それを「ごめん」だけとは
主を大切に思ってないように感じる
事実関係もあるのでじっくり話し合うほうがいいと思う
釣りでも何でもいいけど結婚式の打ち合わせなんか男はタキシードのサイズ合わせ程度で他に何があるの?
式の段取りなんて文書で順番通りに書いた物を渡せば済むんじゃない?
何度も打ち合わせとかなら面倒くさくて行きたくないよ
シンプルに、結婚式に対してネガティブになってしまったんだと思います。
もしくは結婚そのものに対して。
結婚式は何かと新婦中心に決めていくものですし、試着やら何やら待たされることも多くて、
彼氏さんは仕事で疲れたあとそうした場に向かうのが嫌になってしまったのかもしれません。
あるいは、彼の中であなたに対する気持ちに変化があって、結婚を躊躇しているのかもしれません。
どちらにしても、そのLINEは主さんに対してとても冷たく、頑なで、身勝手に思えます。
いつかはもちろん会って話すべきですが、今はそれもやめた方がいいかもしれません。
どん底にいて、何を言っても響かないような印象を受けます。そういうときに何を話しても、円満な解決に向かえるとは思えません。
式場には仕事の予定が合わないとか言って、今決まっている予定はキャンセルした方がいいかもしれません。
色々と進めていたことが止まってしまうので、もどかしいかもしれませんが、
彼の調子が落ち着いたら連絡を取るくらいの気持ちで、待ちの姿勢に徹しましょう。
最悪の場合、彼と連絡がつかなくなったりしたら、彼のご両親にも連絡を入れた方がいいと思います。
ドタキャンして逆ギレですよね…
これは、困ったね。。
>今までも仕事が忙しくて連絡もせずに行かなかった事なんてありましたか?そんな事をするような人だと思っているということですか?
論点のすり替え、で誤魔化そうとしてるね。
彼は無意識かもしれないけど、どちらにせよ不誠実だし幼稚だし卑怯だよ
ドタキャンしたことは彼が悪くて、自覚がある。責められたくない。ドタキャンの理由を話すこともしたくない。
主さんよりも優位に立ちたいから、本題から逸らして論点のすり替えで主さんを責めようとしてる。自分は悪くない、って。
>会って何を話すつもりなのかを教えて欲しいな。
なんで来なかったのか、結婚したくなくなったのか、今の気持ちを聞きたい。と伝えれば良いと思います。
>昨日のLINEは自分にとってはショックは大きかったので
ショックだったんだね。話してくれてありがとう。私は、あなたが来なくてショックでした。直線まで仕事してたのだから、ごめんの一言だけなら仕事だと思いました。それ以外の理由なら、あなたはきちんと話して伝えてくれる人だと思ってたので。
>整理しないで会っても時間がもったいないかなと思って。
気持ちの整理が必要、ということなら
私にも必要だと思います。なので、今の気持ちを話して聞かせて欲しいです
って返信しては
その彼、大丈夫?結婚心配になるよ
会って何を話すかって結婚式の打ち合わせを急用があった訳でもないのにドタキャンしたのだから結婚そのものをする気があるのか確認したいし今後のことについて話する必要がある。
既に二人だけの問題ではなく両家の親にも関わることで結婚に後ろ向きなら早めに式場はキャンセルしないと多方面に迷惑かけるし私自身も困惑しています。
と彼に伝えては?
主さんも色々と覚悟しといた方がいいと思う。
今なら後戻り出来るし彼が結婚したくないなら慰謝料もらって婚約破棄。
彼と話にならないなら両家の親に現状の話を伝えること。
新しい回答の受付は終了しました