私立高校も高校無償化で所得制限撤退されたと思ってましたが、よく調べたら二段階にな…
私立高校も高校無償化で所得制限撤退されたと思ってましたが、よく調べたら二段階になっただけなんですね。つまり入学支援金部分しかもらえないみたいで全然無理でした。払えないわけじゃないけどさ、頑張って共働きして出世したらこの仕打ち。浮いたお金で留学させたかったなぁー、、ちょっとショックでした。
タグ
No.4316084 2025/06/15 09:46(悩み投稿日時)
関連する話題
-
妹に家族の集まりに参加してもらいたいです。 自分も妹も良い年をしてい…
-
妻が妊娠中で悪阻がひどいらしく、私の食事(自分で用意してます)の匂いが…
-
十数年前に離婚し、元夫に娘(当時2歳)と息子(当時半年)を託しました。…
-
里帰りで第一子を出産しました。 義母からお祝いのLINEが来ていまし…
-
喪中だって言ってるのに、正月いつ挨拶に来れるのかと連絡してくる義家族。…
-
息子が高校受験に失敗しました 私もショックで どう声をかけたらいい…
-
一方的な義母の対応に悩んでいます。 昨年10月に里帰りで出産しました…
-
子供産まれたら夫婦関係修復できますか? もうすぐ自分(女)が30…
-
旦那の希望で、旦那の地元に引っ越すことになりましたが、車を少しも出そう…
-
子なし夫婦の妻です。 子供を産まない選択を義両親に口を出されてとても…
-
妻と10年以上セックスレスで離婚したいのですが応じてくれません。 誘…
-
子供の性別が思ってたのと違ってあからさまにショック受ける旦那と義母に困…
-
義母がもう無理。 今2歳の子供がいて、義母とは産後の一週間のお手伝い…
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧