30代半ばの女です。私は、まだ独身で実家暮らしです。因みに私には姉が居て姉も、ま…

回答6 + お礼0 HIT数 92 あ+ あ-

2025/06/23 12:45(更新日時)

30代半ばの女です。私は、まだ独身で実家暮らしです。因みに私には姉が居て姉も、まだ独身実家暮らしです。今、父と母、姉と私の4人で暮らしています。姉と私は子どもの頃から大人になった今でもずっと部屋が一緒です。そこで一昨日の夜、私たちの部屋のクーラーが効かないので母に話して母にやって貰いましたが、それでも効かないので母が昨日の朝、電気屋さんに電話したら水曜日に修理に来てくれる事になったそうです。それまで暑いだろうからリビングに布団を敷いてクーラーをつけて2人で寝て良いよと母に言われたから昨夜、姉と2人でリビングで寝たのですが涼しいのは良いのですが何となく寝心地が悪く昨夜12時前に寝て朝方の四時ぐらいまで眠れませんでした。姉とは日頃仲が良くないので姉と2人で隣で寝るのは寝る気がしません。私は何回かトイレに行きましたがトイレに行くのも行きにくいです。因みに姉は、ぐっすりと寝ていました。今日も夜、寝る時、リビングに布団を敷いてクーラーをつけて姉と2人で寝るのは、憂鬱です。
こんなくだらない悩み投稿で、ごめんなさい。

No.4320460 (悩み投稿日時)

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

ん?エアコン壊れる前、普段から同じ部屋で寝てるんじゃないの?
だって子どもの頃からずっと部屋一緒なんでしょ?
姉がどうこうという話じゃなくて、姉がいようがいまいが主はリビングだと寝れなかったってだけの話じゃないの?

No.2

家をでれば

No.3

一人暮らしすれば。
出来ないなら、我慢するしかなくない?

No.4

自分の部屋で扇風機付けて、アイスノンで寝るのはどうですか?
まだ夏本番ではないので、それで乗り切ることできませんか?
私は昨夜、扇風機とアイスノンで寝ましたよ。

No.5

確かにそうですよね。姉妹と言えども決して仲が良いわけではありませ、狭い空間で一緒に過ごすのは嫌ですよね。猛暑の感じですので、仕方がないかもしれませんが家でも全室エアコンがあるわけではないので、似た状況になります。もう少し暑さがやわらぐ対策はないのかな、と思います。

No.6

失礼ながら30代の女性の悩みとは思えません。
これを悩むことが一番の問題かもしれないですよ。
自宅住まいはいいですが
エアコンをお母さんに頼るのは変。
リビングで一緒が嫌なら
暑いのを我慢するか友達の家に行けばいいです。
解決策はいくらでもある。
もっと気持ち的に大人にならないとですよ。

投稿順
新着順
共感順
付箋
この悩みに回答する