すごく良い彼氏なんだけど、忙しくてなかなか会えないから、その埋め合わせに新しい彼…

回答5 + お礼0 HIT数 197 あ+ あ-

2025/06/24 10:24(更新日時)

すごく良い彼氏なんだけど、忙しくてなかなか会えないから、その埋め合わせに新しい彼氏をもう1人作ろうと思います。
会えない理由が仕事なので、今の彼氏には別れを言うのも申し訳なくて言えません。
似たような方いらっしゃいますか?

タグ

No.4320965 (悩み投稿日時)

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

彼も仕事を理由に新しい彼女作ってるかもしれないから別に好きにしたらいいんじゃない

• 共感2
  • ありがとうが届きました

No.2

別れを言うのは、申し訳ないと思うけど、仕事中に浮気するのは、申し訳ないとは思わないのか。

主様は、彼氏なんか作らないほうが良いな。

• 共感3

No.3

主さんは、忙しい彼氏と別れたいんですかね?
埋め合わせと聞くと寂しいから別の男性を作るようにも聞こえました。

ちなみに、私の友達は同じく仕事も趣味もある男性と付き合ってて余りに会えないからとっくにフェードアウトしたと思って別の男性と付き合ってたら彼女の誕生日に久々にどこ行く?って連絡きてとっくの昔に別れたと思ってたと言ったらかなり揉めてましたよ。
別れるの一言も言えないの?ってキレられてました。

言いにくいのは重々承知ですがやはりラインででも別れたいと言った方が今後の為かな?と思いました。

• 共感1

No.4

綺麗に言ってますが、それって浮気になると思いますが大丈夫ですか?
本当に幸せになりたいなら、彼氏と本気で話し合って別れてから新しい人見つけた方がいいです。
中途半端はよくないですよ。
そんなことしても幸せになれない。

• 共感0

No.5

主さんは彼とのお付き合いで寂しさを感じていて、寂しい理由がなかなか会えないからで、なかなか会えないのは彼の仕事のせいだとしたらそれは別れる理由にはなりますよ。

別れの理由なんて誰も悪くない事柄であってもすれ違ってしまえばお付き合いは難しくなりますから。仕事を頑張っている彼には申し訳ないと思うかもしれないけど、主さんはもっと会える男性がいいというだけの話だし、彼女に寂しい思いをさせてるのも事実なので彼はそれを受け止めるしかないんですよ。良いも悪いもない。

彼にとって「仕事を理由に別れを告げてきた彼女」と「寂しさから浮気した彼女」どっちがマシかなって思うんですよね。後者の方がガッツリ嫌いになれて次に進めるかもしれないけど、前者になれば彼が考えを変えたり調整したりしてくれるかもしれない。

そもそもそういう事もあんまり求めてないならそこまで好きなわけでも無いと思うので、彼氏を作らなくても他の人と会って彼への気持ちを確かめてみたらどうかな。

• 共感0
投稿順
新着順
共感順
付箋
この悩みに回答する