お見合い結婚って素晴らしいと思います なんで流行らないのでしょうか? い…
お見合い結婚って素晴らしいと思います
なんで流行らないのでしょうか?
いかにお見合い結婚が素晴らしいか論理的に説明します。良いですか?
相手と、100を超えたら結婚、50を下回ったら離婚という前提としますと、
恋愛婚の場合、
相手が好き55
相手との相性25
相手のスペック20
で100になります。
ってことは、結婚後、冷めて、相手が好きじゃなくなれば、45になって離婚です。
でも、お見合い婚の場合、
相手が好きは、基本10とかです。
でもって、残り相性60とスペック30とかだけで100になり成婚するんです!
てことは、結婚して冷めて相手が好きじゃなくなっても、相性とスペックだけで90も維持できるんですよ!
好きという感情に頼らなくても生活できる、それがお見合い婚です。
どうですか?素晴らしいでしょう?
さあ、結婚相談所行きましょう!
タグ
新しい回答の受付は終了しました
お見合い自体はとても合理的でいいと思います。でも、毎日一緒に生活するわけですから実際に結婚してみたら違うなってことは恋愛結婚でもお見合い結婚でもある。
どちらかに限定せずに自分に合った方法で探せばいいのかなと思います。
言いたいことはめちゃくちゃ分かる
本当に合理的だし、お見合いでそういう人と出会えたらラッキーだと思う
あなたは運が良いし、頭もいいし、覚悟も決断力もある
だけど私はそういう人に会えなかった
みんな良い人だったけど、自分の感情を優先してしまった
お幸せに
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧
©2026 秋山孝